Краткий обзор мероприятий накануне Первомая, проходивших в ППО ОАО «Корпорация «Иркут»

Категория: Организаций профсоюза

Традиционно серия мероприятий, приуроченных к празднованию Первомая в нашей профсоюзной организации, выпадает любителям активного вида отдыха – восхождению заводчан на самую высокую гору Восточных Саян – Мунку-Сардык. Знаменательное событие туристы Иркутского авиазавода – филиала ОАО «Корпорация «Иркут» посвятили 65-й годовщине Великой Победы.

– Эта история началась еще в 2001 году первым нашим походом на перевал Шумак, собрали команду желающих из своего отдела и пошли. Всем очень понравилось, поэтому стали организовывать такие походы ежегодно. Кроме того, в 2007-2008 гг. выезжали в Орлик – в Долину вулканов, – рассказывает инженер-конструктор Иркутского авиационного завода Ирина Потапова, бессменный организатор мероприятия. – А первое восхождение на Мунку-Сардык (находится прямо на границе между Монголией и Бурятией) мы организовали в 2005 году, тогда же решили посвятить его 60-летнему юбилею Победы. В том первом походе также участвовали сотрудники авиазавода. Но с годами круг желающих рос – к постоянному костяку присоединялись друзья и родственники. В итоге в этом году восхождение решились совершить уже 93 человека. Поход продолжался с 30 апреля по 4 мая. Само восхождение было совершено 2 мая. В память об этом на вершине Мунку-Сардыка установлен памятный знак, который специально изготовила профсоюзная организация нашего завода.

– Трудностей, конечно, хватало, но с такой командой, как наша, решать их гораздо проще, – утверждает организатор восхождений. – В этом году у нас было очень много новеньких, много замечательной молодежи, что не может не радовать.

Федерация экстремальных видов спорта и путешествий Республики Бурятия наградила команду Иркутского авиазавода дипломом Межрегионального горного фестиваля «Мунку-Сардык–2010» в номинации «Самый массовый коллектив». Личные дипломы также получили все участники восхождения.

30 апреля во Дворце культуры им. Ю. Гагарина прошел торжественный вечер Трудовой Славы молодежи Иркутского авиационного завода, на котором состоялось чествование молодых рабочих и специалистов – победителей конкурсов «Мастер – золотые руки» в 2010 году. Традиционно это мероприятие проводят профсоюзная организация ОАО «Корпорация «Иркут» совместно с советом молодежи завода. Двадцать два победителя конкурсов профмастерства по разным профессиям среди рабочих и ИТР были приглашены на сцену.

С праздничными поздравлениями к тем, кто вышел на сцену, а также к участникам вечера, собравшимся в зале ДК, обратился председатель профкома А. П. Зуев. Всем победителям были вручены памятные сувениры от профсоюзного комитета.

Весь вечер со сцены Дворца культуры звучали музыкальные поздравления творческих коллективов ДК им. Ю. Гагарина, победителей смотра-конкурса художественной самодеятельности, а также популярных артистов и кавээнщиков города Иркутска. Три гостя вечера, ставшие победителями профсоюзной викторины, разыгранной на сцене, ушли с памятными сувенирами. По окончании концертной программы всем желающим была предоставлена возможность потанцевать на дискотеке и отдохнуть в ночном клубе «Барракуда».

Кульминационным мероприятием стало участие профсоюзного актива в Первомайском митинге у Дворца спорта «Труд» и праздничном шествии под профсоюзным девизом «За достойный труд и заработную плату, за стабильную занятость!».

В этом году делегация от нашей профсоюзной организации была представлена в количестве 150 человек. Для праздничного оформления каждому участнику были вручены праздничный шарик с профсоюзной символикой и флажок. Все участники первомайских мероприятий получили заряд бодрости и замечательного весеннего настроения.

Информация подготовлена профсоюзной организацией ОАО «Корпорация «Иркут»

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07