Повышенная фиксированная выплата к пенсии назначается в случае фактического проживания на Крайнем Севере

Категория: Право социального обеспечения

Правительство РФ своим постановлением от 28.04.2016 г. № 367 внесло изменения в «Правила установления и выплаты повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2015 г. № 249 «Об утверждении Правил установления и выплаты повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

Место фактического проживания гражданина Российской Федерации на Крайнем Севере при установлении и выплате повышения фиксированной выплаты и дополнительного увеличения повышения фиксированной выплаты подтверждается его личным заявлением, которое ежегодно подается в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту его фактического проживания на Крайнем Севере.

Ежегодное подтверждение места фактического проживания на Крайнем Севере не требуется в случае выбора пенсионером доставки страховой пенсии организацией почтовой связи или иной организацией, занимающейся доставкой страховой пенсии.

Нарушение требования о ежегодном подтверждении места фактического проживания на Крайнем Севере является обстоятельством, влекущим перерасчет повышения фиксированной выплаты в сторону уменьшения.

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07