Общепит – под контролем профсоюза

Категория: Организаций профсоюза

В ОАО «Машиностроительный завод имен М.И. Калинина» в тожественной обстановке открылся второй обеденный зал столовой – «Уралочка», рассчитанный на 80 посадочных мест.

Обновленная столовая расположена в производственном корпусе 12, где когда-то существовал диетический зал. В процессе реконструкции старого помещения были заменены все системы коммуникации – вентиляция, водопровод, канализация. Для приготовления пищи здесь будет использоваться современное и многофункциональное оборудование.

В мероприятии открытия приняли участие начальник управления по социально-бытовым вопросам Владимир Алексеевич Скоморохов, председатель профкома Марина Сергеевна Никитина, представители молодежной профсоюзной организации. Введенная в строй новая точка общественного питания призвана ликвидировать нехватку мест в других столовых в связи с реконструкцией главного корпуса ООО «Калинка – Столовая 24».

Владимир Алексеевич Скоморохов, начальник управления по социально-бытовым вопросам:

- В настоящее время завод переживает период обновления и возрождения. В цеха приходят новые технологии, производственные переделы один за другим поэтапно реконструируются. Не стала исключением и сфера общественного питания. Руководство предприятия взяло курс на восстановление рабочих столовых. Сегодня на заводе имени Калинина действуют три столовые, и в их составе шесть обеденных залов. Их пропускная способность позволяет полностью удовлетворить потребность коллектива работников завода в горячем питании.

Коллективным договором предусмотрено в 2014 году начать реконструкцию главного корпуса столовой ООО «Калинка – Столовая 24», а также ввести в строй второй обеденный зал столовой «Уралочка».

Обеспечение заводчан здоровым и качественным питанием является приоритетной задачей руководства предприятия. Под пристальным контролем профсоюза находится не только уровень приготовления блюд в рабочих столовых, но и вопросы ценообразования. Благодаря этому в наших столовых всегда можно пообедать не только вкусно, но и дешево.

…Когда-то давно, в советские годы, в этой рабочей столовой были огромные очереди. Я в то время приходил сюда обедать вместе с коллегами. Нередко бывали такие случаи: бригада засылала в столовую одного человека как гонца, и он занимал на всех - это примерно человек 30-50 – и у очереди вырастал второй хвост. А позади, конечно, - возмущения, шум, неразбериха. Сейчас, кстати, культуры стало больше.

Наталья Валерьяновна Львова, инженер бюро социально-бытового обеспечения:

- Если говорить об общественном питании, то в отличие от других категорий населения работники завода находятся в более выгодном положении. Ведь сегодня на рынке этих услуг довольно редко встретишь такое оптимальное соотношение качества и цены. Могу сказать, что приготовление рабочих обедов ведется на достаточно высоком уровне - примерно как в кафе. Ассортимент очень большой: обычно от семи до 15 наименований холодных закусок, горячих супов - не менее трех, вторых блюд – до 20, гарниров - до семи. При этом средняя цена обеда - ниже традиционного городского ланча.

Реконструкцию второго зала проводила подрядная организация ООО «Эколайн», специалисты которой выполнили ремонт и внутреннюю отделку помещений, замену всех коммуникаций. Большая часть нового оборудования для пищеблока приобретено на средства завода.

В феврале этого года мы запустили в строй столовую «Уралочка» в корпусе 12, совсем недавно к этим площадям добавился второй обеденный зал на 80 посадочных мест.

СТАРАЕМСЯ ДЕРЖАТЬ МАРКУ

Георгий Павлович Елфимов, директор столовой «Уралочка»:

- К открытию второго зала столовой мы напряженно готовились почти полгода. При оформлении помещений хотелось внести весенне-летнее настроение, чтобы наши посетители выходили от нас не только сытыми, но и в отличном расположении духа. Сейчас обеденный зал украшают кафельные колонны, а при входе есть небольшое моечное отделение. В цехе приготовления горячих блюд установлено новое оборудование: жарочные шкафы, электроплиты, холодильники – все самое необходимое. В ближайшее время планируем приобрести пароконвектомат, который позволит готовить блюда на пару. На новых площадях трудится коллектив кулинаров в составе шести человек. Сейчас, когда новый зал уже запущен в работу, мне хочется особенно поблагодарить за успешное сотрудничество управление по социально-бытовым вопросам; буквально все задачи удавалось решать быстро и эффективно. С профессионалами всегда приятно иметь дело. Благодаря поддержке бюро социально-бытового обеспечения нам удалось организовать работу столовой согласно всем требованиям Роспотребнадзора.

Совместно с социально-бытовым бюро контроль за нашей работой осуществляет профсоюзная комиссия по проверке столовых, торговых палаток, буфетов. Один раз в месяц профсоюз проверяет товарное соседство, бракераж, чистоту и порядок. Все замечания, как правило, вносятся в акт проверки. Но, честно говоря, мы и сами стараемся держать марку и очень дорожим своей репутацией.

М.А. Чапина, корреспондент газеты «Калининец»

Фото: А.Н.Мартынова

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07

 

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ
ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ