«Олимпийские игры» Концерна ВКО «Алмаз-Антей»

Категория: Организаций профсоюза

17–18 мая завод имени М.И. Калинина принимал региональные соревнования на призы Концерна ВКО «Алмаз-Антей». Их участниками стали представители шести предприятий, входящих в холдинг: ОКБ «Новатор», ПАО «МЗИК», УПП «Вектор» (Екатеринбург), ИЭМЗ «Купол» (Ижевск), АО «НПО НИИИП-НЗиК» (Новосибирск) и ПАО «Сатурн» (Омск).

Турнир Концерна, начинавшийся в 2011 году с двух видов спорта и небольшого количества соревнующихся команд, сейчас уже напоминает олимпиаду – массовую, напряженную, зрелищную. В этом году региональные соревнования собрали более 100 спортсменов!

Для торжественного открытия и дружеского приветствия они собрались в заводском спорткомплексе. По традиции, пожелали участникам удачи и честных поединков первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ПАО «МЗИК» Андрей Сергеевич Портнов, председатель спортклуба «Калининец» Сергей Анатольевич Никитинских и председатель ОО ППО «МЗИК» Марина Сергеевна Никитина.

Отметим, что заводская первичная профсоюзная организация всегда принимает активное участие в организации турниров, обеспечивая не только комфорт спортсменов во время соревнований, но и грамотное судейство.

В первый день, 17 мая, прошли лично-командные первенства по настольному теннису и плаванию, во второй – первенство по волейболу. Ну а встречи мини-футбольных команд, как и в предыдущие годы, проводились в течение двух дней. Организаторы отметили возросший уровень подготовки спортсменов, их энтузиазм, волю к победе и позитивный настрой. Ну а сами «олимпийцы» остались довольны прежде всего теплой, дружеской атмосферой состязаний.

«Калининцы» привыкли побеждать и на этот раз, конечно, себе не изменили. По итогам прошедших соревнований в копилке ЗиКа – шесть «золотых» наград, два «серебра» и одна «бронза». Командное «золото» принесли заводу волейболисты, футболисты и пловцы, «бронзовым» призером стала сборная предприятия по настольному теннису. В личном зачете блистали представительница механосборочного цеха Александра Еськова, показавшая лучший результат в заплыве женщин до 35 лет, инженер-конструктор Олег Ефремов, обогнавший на водной дорожке соперников старше 35. В этом же виде спорта «серебряные» медали завоевали Анастасия Лобанова из цеха химических покрытий и Владимир Паршаков из цеха теплоснабжения. И, как всегда, «калининцев» своим результатом порадовала работница отдела охраны труда Юлия Астафьева – она стала лучшей среди женщин в теннисном турнире.

В финале соревнований все участники получили заслуженные награды, поучаствовали в фотосессии и пообещали продолжить свое участие в «олимпийских играх» Концерна ВКО «Алмаз-Антей». Ну а обладатели двух призовых мест в каждой из спортивных дисциплин вскоре отправятся на финальные состязания, где встретятся со спортсменами из других регионов России.


Ирина Гнатовская,
член комиссии по информационной работе, корреспондент газеты «Калининец»,
г. Екатеринбург

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07