Наш общий праздник

Категория: Организаций профсоюза

«Я люблю завод родной!» – праздничная программа под таким названием состоялась в ПАО «МЗиК» 10 июля, в день 152-летия предприятия. На площадке возле музея собрались как сотрудники, так и ветераны ЗиКа. Как всегда, пришедших на праздник было очень и очень много. Никого не остановили сильный ливень и гроза, которые буквально за полчаса до начала праздника бушевали над заводом. И вдруг непогода отступила – небо очистилось. Это обстоятельство не оставил без внимания в своем поздравлении калининцам первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ПАО «МЗиК» А.С. Портнов:

– Вот уже 152 года завод имени Калинина работает, чтобы над нашими соотечественниками всегда было безоблачное, мирное небо. Такое, как сейчас над нами, – сказал Андрей Сергеевич. – Предприятий с настолько богатой историей немного. Заводу приходилось переживать разные, порой самые трудные времена. Но сегодня ЗиК твердо стоит на ногах, портфель заказов сформирован на годы вперед. Мы гордимся тем, что предприятие позволяет сохранять обороноспособность Родины.

В этом году звание «Почетный калининец» на основании совместного решения администрации ПАО «МЗиК» и профсоюзного комитета предприятия присвоено ветерану Великой Отечественной войны, ветерану завода Курбану Гариповичу Хайдарову и начальнику отдела Николаю Александровичу Марченкову. В праздничный день им были вручены удостоверения, цветы и подарки.

На сцену один за другим выходили люди, которыми гордится предприятие. Так, вслед за почетными калининцами на импровизированную сцену поднялись люди, портреты которых сейчас украшают заводскую Доску почета. Коллеги не уставали встречать своих товарищей бурными аплодисментами, искренне радуясь их успехам.

Почетными грамотами ПАО «МЗиК» были также награждены активисты Совета ветеранов М.И. Тихомирова, И.А. Тимофеева и Т.М. Лазарева. А со словами поздравлений и благодарности к награжденным, а также всем собравшимся на празднике, обратилась председатель ОО ППО «МЗиК» М.С. Никитина:

– Всем заводчанам – крепкого здоровья, огромного счастья, трудовых свершений и побед. Мы можем гордиться своими достижениями во всех сферах – от производства до спортивной и социальной жизни. Согласна с директором ЗиКа А.И. Тизяковым, который руководил предприятием с 1977 по 1991 год: «Наш завод – лучший в мире!».

Настоящим украшением программы стали и концертные номера, которые к праздничному дню подготовили как калининцы, так и ребята из подшефной предприятию школы № 138. Например, победитель заводского фестиваля самодеятельного творчества Геннадий Бессолов выступил с авторской песней «Надежный щит России», посвященной нашему предприятию. А его коллега и по труду, и по творчеству, инженер-нормировщик Евгений Кудряшов представил на суд зрителей песню «Живи завод», авторами которой также являются калининцы – Николай Неволин и Олег Лебедев. Кроме того, бурю аплодисментов сорвал танцевальный коллектив молодежной организации ПАО «МЗиК» под названием «Стрит-Дэнс».

С особой теплотой калининцы встретили выступления ребят из школы № 138. Своих дорогих шефов в очередной раз порадовала танцевальная студия «Анастасия». А настоящей кульминацией праздника стал «Марш калининцев» на стихи ветерана завода Т.Е. Селезнёвой.


Ольга Дружинина,
член комиссии по информационной работе,
корреспондент газеты «Калининец», г. Екатеринбург

Фото Владимира Казакова

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07