Работники КУЛЗа получили заводские звания

Категория: Организаций профсоюза

Председатель первичной профсоюзной организации Каменск-Уральского литейного завода Александра Виноградова вручила работникам предприятия удостоверения о новых званиях «Заслуженный работник АО «КУЛЗ» и «Почетный работник АО «КУЛЗ».

Положение о них разработала заводская комиссия по наградным вопросам, куда входят представители профсоюзного комитета. К одному из профессиональных праздников литейного – Дню металлурга – звания получили пятеро заводчан. Это маркировщик (а до недавнего времени шлифовщик) механического цеха Наталья Хилинина, которая служит заводу уже… 58 лет! Свое 80-летие она «встретила» за шлифовальным станком. С молодости удивительным образом прикипела к этой тяжелой работе и полюбила ее.

На шесть лет по непрерывному «кулзовскому» стажу ей уступает мастер механосборочного цеха Лидия Евтухова. Без малого 50 и 40 лет отдали заводу токарь инструментального производства модельного цеха Анатолий Колесников и наладчик станков и манипуляторов с программным управлением Владимир Костылев соответственно.

Среди представленных к заводским званиям и генеральный директор завода Анатолий Барабанов, вся трудовая жизнь которого связана с КУЛЗом. На завод он пришел по распределению с дипломом Ульяновского политехнического института 42 года назад. Начинал в отделе АСУП (автоматизированная система управления производством). От инженера-электрика со специализацией электронно-вычислительные машины дорос до директора завода, получив второе образование и пройдя ступени руководителя группы, отдела, главного экономиста, замдиректора по экономике. Предприятие возглавил в самые тяжелые 1990-е годы, провел через рифы стагнации, сумел во время кризиса диверсифицировать экономику и сберечь главное - уникальную специализацию КУЛЗа, выпускающего авиационную продукцию, и коллектив профессионалов.

Всем награжденным вручены специальные нагрудные знаки с удостоверениями и премия в размере среднемесячной зарплаты. «Заслуженным» полагается пожизненная доплата к пенсии после увольнения с предприятия.

Информационный сектор ППО «КУЛЗ»,
г. Каменск-Уральский

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07