Балтым встречал гостей

Категория: Организаций профсоюза

Калининцы провели спортивный праздник. На берегу озера Балтым собрались представители практически всех коллективов завода имени М.И. Калинина, чтобы продемонстрировать свои таланты в различных спортивных и творческих мероприятиях, и, конечно, отдохнуть в кругу друзей.

Впервые организаторы – профком и администрация предприятия – кроме традиционных состязаний по волейболу, мини-футболу, отжиманию и поднятию гири подготовили большую детскую программу. С самого утра малышей ожидал сюрприз – с помощью специалистов по аква-гриму они смогли преобразиться в героев мультфильмов, сказочных принцесс и рыцарей, милых зверят. Одной из первых сеанс боди-арта прошла четырехлетняя Каролина Пасхина.

– У меня нет дома кошки, а я их так люблю, поэтому попросила, чтобы меня разрисовали как кошечку, – объяснила девочка выбор образа.

А вот ее старший брат Артур предпочел сначала проверить температуру воды в Балтыме.

– Я только что открыл купальный сезон, ждал этого целый месяц. Плавать я люблю больше всего. Скоро поеду с группой от завода в Адлер, на Черное море! – похвастался он. – И здесь мне тоже нравится отдыхать.

Родители ребят работают на ЗиКе 11 лет, мама Светлана – в отделе 56, папа Евгений – в отделе 33. В недавнем прошлом оба – активисты молодежной организации и постоянные участники спортивного праздника «День завода». А вот вместе с детьми приезжают в первый раз.

– Хорошо, что есть теперь мероприятия для всей семьи, – считает Светлана. – У нас многие привезли малышей, уже все перезнакомились, вместе играют. Так что получится настоящий семейный калининский день.

С ней согласен и заместитель начальника цеха 78 Сергей Смирнов. Сегодня его на мини-футбольном матче поддерживают не только коллеги, но самые дорогие люди – мама, жена и 11-месячная дочь.

– У нас очень дружный коллектив, – говорит Сергей. – И на Балтым практически все выезжают семьями. Вот и мы решили, что пора приобщать к традициям нашу Амелию. Она у нас девочка общительная, «походная». Еще немного – и будем с ней выступать в соревнованиях «Мама, папа, я».

Кстати, этот вид состязаний также впервые был включен в программу праздника. На старты вышли 15 команд с детьми в возрасте от 4 до 6 лет, и 7 команд с детьми до 11 лет. И хоть на площадке кипели нешуточные страсти, проигравших в этот день не было: каждый из участников получил яркие футболки с символикой Профавиа, медали, грамоты и призы, подготовленные профсоюзным комитетом и Советом молодежи.

А вот взрослым спортсменам нужны были только победы. Пока на футбольных и волейбольных полях за призовые места боролись лучшие команды ЗиКа, свои способности демонстрировали заводские силачи.

Самыми массовыми и зрелищными как всегда стали соревнования по перетягиванию каната. В этот раз многолетнему победителю, цеху 71, конкуренцию составили сразу несколько соперников – команды 25-го, 40-го и 38-го. Их атлеты, разминая перед стартами накаченные мышцы, выглядели весьма внушительно. Боевой дух сборщиков поддерживали кричалками и многочисленные громкоголосые болельщики. В итоге золото досталось именно 38-му. «В первый раз и навсегда!» – решительно заявила после победы своей команды экономист цеха Елена Афанасьева.

Решающую роль моральная поддержка играла и в других турнирах. Например, Василий Супрунов из цеха 40 в отжимании и гиревом спорте завоевал третьи места благодаря настойчивости коллег. «Еще раз! Ты сможешь! Мы верим в тебя!» – как мантру, повторяли они, не давая парню расслабиться и сдаться. Столь же активно помогали друг другу и девочки, как результат – все три места в отжимании заняли представители цеха 40. Причем, Наталья Куликова побила свой прошлогодний рекорд, отжавшись 30 раз и вызвав полнейший восторг у мужчин и волну зависти у женщин.

Ну а успехи цеха 40 в волейболе и футболе – это, безусловно, заслуга начальника подразделения Юрия Николаевича Ильина, который, несмотря на 30-градусную жару и нещадно палящее солнце, перебегал с одной площадки на другую, пока не закончились все игры его команд.

Вообще день был насыщенным абсолютно для всех калининцев. Соревнования продолжались без перерыва с 10:00 до 15:00, причем, некоторые турниры проходили параллельно, и спортсмены, как и болельщики, едва успевали перемещаться из одной точки базы в другую.

Все вместе заводчане собрались лишь на торжественной церемонии награждения призеров и победителей. Памятные кубки, медали и грамоты им вручили главный инженер ПАО «МЗИК» И.В. Чевардин, председатель первичной профсоюзной организации предприятия М.С. Никитина, ее заместитель Е.Н. Разоренова, председатель спортклуба «Калининец» С.А. Никитинских и начальник отдела 410 В.Д. Терехин.

Завершился праздник грандиозным концертом, который подготовили самодеятельные артисты завода. С музыкальными композициями выступили Геннадий Бессолов, Диана Вайцевич, Евгений Кудряшов, дуэт Марии Яфасовой и Виктории Ишниязовой, ансамбль народной песни «Калинушка» (руководитель Сергей Балакин), рок-группа (руководитель Евгений Наговицын). Хореографическую постановку «Кантри» исполнили Екатерина Белякова, Мария Третьякова, Александра Игошина, Кристина Постникова, Демьян Никитин, Алексей Арцыховский, Антон Колчин и Эльдар Шайхметов.

Подводя итоги мероприятия, Иван Владимирович Чевардин отметил: «Любое предприятие или организация становится единым коллективом только тогда, когда у нее появляются свои традиции. У завода имени Калинина много традиций, и одна из них – проведение спортивных мероприятий. Это и эстафета 9 мая, и лыжные гонки, и осенний кросс. Но самым любимым и массовым всегда был и остается праздник, посвященный Дню завода. Здесь, на спортивных площадках, где царит атмосфера дружбы и взаимоподдержки, встречается молодежь из разных подразделений завода. И именно эта атмосфера сближает их, делает сильным и сплоченным коллективом. Ну и, кроме того, такие выезды дают заряд бодрости, хорошего настроения. И это здорово!».


Н. Заплатина,
член комиссии профкома ПАО «МЗиК» по информационной работе, главный редактор газеты «Калининец»,
г. Екатеринбург

Фото В. Казакова

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07