Зимние забавы работников ПАО «ОДК-Сатурн»

Категория: Организаций профсоюза

В поселке Судоверфь в акватории Рыбинского моря состоялся V турнир по зимней ловле рыбы на мормышку, в котором приняли участие 51 человек, в том числе 6 женщин. Общее количество болельщиков составило почти 300 человек, более трети из которых были детей. Насыщенная программа включала сам турнир, конкурс по приготовлению и презентации ухи (11 команд), творческий конкурс «Живой музыкальный клип» (6 команд), анимационную программу для детей, спортивные конкурсы, конкурс бурильщиков. В этом году организаторы смогли объединить рыбалку с 8 марта и Масленицей.

Все началось с торжественного открытия. Нас встречали артисты Дома культуры поселка, «Нептун» обещал отличный улов. Глава Судоверфского сельского поселения Н.К. Смирнова как радушная хозяйка угощала всех присутствовавших теплыми вкусными блинами. А председатель ППОО «Сатурн» Профавиа А.Н. Соловьев дал команду на открытие турнира.

На лед вышли рыбаки. От цеха главной бухгалтерии приняли участие две очаровательные девушки Ирина Шакуро и Елена Столярова. Красавицы! Как сказал Алексей Николаевич Соловьев, «первый раз вижу рыбака с таким маникюром!». Но внешность обманчива, ведь боролись они за улов наравне со всеми.

А на площадке в это время вовсю готовились к конкурсу по приготовлению ухи. Кто-то дрова колет, кто-то костер разжигает, а кто-то рыбу режет. Дети тоже не отстают: овощи в котелок выкладывают, половником огромным помешивают, а в перерыве в спортивных конкурсах участвуют и снеговиков лепят. Быстро время летит.

Вот уже и жюри готово оценивать работу поваров. Встретила их «старушка» с клюкой. Угощала: «Попробуйте ушицу молодильную». А сама, как ложечку съела, так в молодушку и превратилась.

После обеда вернулись рыбаки. Их накормили вкуснейшим обедом. Кстати, гречневую кашу с мясом уплетали все участники турнира. Даже на следующий день ее вспоминали.

Следующим в программе мероприятия был оригинальный конкурс «Живой музыкальный клип». Каждый раз убеждаемся, какие в нашем профсоюзе талантливые люди состоят. Здесь были и русские народные песни, и современные, и шансон, и отрывок из фильма «Бриллиантовая рука». Нашей команде досталась песня «Экстремальная рыбалка» А. Михайлова-Уральского. Вот насмеялись, когда на «сцену» вышли девушки с «усами». Они изображали рыбаков, которые, несмотря на ветра и метели не отказываются от любимого увлечения. В общем, заряд отличного настроения на неделю вперед.

А какие призы получили! Ананасы, мандарины, конфеты. Возвращаясь, домой услышала от одной мамы: «Вот, Вика, наелись экзотических фруктов, загорали на солнце. Как с курорта возвращаемся!».

Погода в этот день не подвела. Солнце грело по-весеннему. Даже дважды налетевшая метель не испортила всеобщего веселья. Мы решили, что это Снежная Королева к нам на рыбалку заглядывала.

Трудно описать словами эмоции. Это надо видеть самим. То, как поздравили женщин с 8 марта мужская часть профкома и мужчины – председатели цеховых комитетов – это шедевр! Это и мини-спектакль с танцами, и воздушные шары! Молодцы! Спасибо им за праздник души!

«Нас рыбалка всех сдружила,
Щука, окунь, и карась.
Хорошо мы отдохнули.
Приглашайте снова нас!»


С.В. Рыжкова,
председатель цеховой профсоюзной организации главной бухгалтерии ПАО «ОДК-Сатурн»,
г. Рыбинск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07