Ясашная Ташла вновь встречает гостей

Категория: Организаций профсоюза

Пусть это лето выдалось не особо жарким, но оно оказалось очень насыщенным разными событиями, где был просто потрясающий накал страстей: это и профсоюзное обучение в Казани, и форум «Инженеры будущего», и конечно ставший уже традиционным заводской туристический слет!

Хорошую традицию проведения туристических слетов завел в 2004 году профсоюзный комитет. С тех пор масштабы и уровень мероприятия только увеличиваются. В этом году турслет проходил со 2 по 4 августа вблизи села Ясашная Ташла. Как всегда эти три дня были полны различных состязаний: это и творческие конкурсы, и спортивные соревнования, а в этом году еще добавился и новый интеллектуальный конкурс, который разработал специально для этого мероприятия и.о. заместителя председателя ППОО Иван Демин.

– Интеллектуальный конкурс проводился впервые на туристическом слете и состоял он из трех туров, – рассказывает Иван Демин. – Цель была заинтересовать интеллектуальными играми молодежь и немного разбавить насыщенный спортивными мероприятиями день! Основной темой была молодежь, но не обошлось и без профсоюзных вопросов. Конкурс был относительно несложный, отмечу, что многие ребята мыслят очень нестандартно и обладают неплохим багажом знаний, что немаловажно в нашей работе!

Семь команд разместились на поляне, чтобы выяснить, кто же окажется самым ловким, сильным, смелым, умным и креативным! «Авиастар» представили следующие команды: «Высший Пилотаж» (ЛИС), «Не без греха» (сборная УИТ, УГК, МКП, МСП, ПТО), «Простые ребята» (ЗШП, АСП, УГЭ, МКП), «Бикини Боттом» (АСП) и «Отряд Капитана Очевидность» (МКП). Дивизион транспортной авиации представили команды «Пять друзей Грудинина» – ребята из Москвы, представлявшие ПАО «Ил», и «Веселые единороги» – гости из воронежского ПАО «ВАСО», посетившие нас уже второй раз.

В первый день состоялось торжественное открытие туристического слета. С приветственным словом и пожеланиями честных и удачных соревнований к командам обратились и.о. директора по персоналу О.В. Ермакова, председатель федерации профсоюзов Ульяновской области А.А. Васильев и председатель первичной профсоюзной общественной организации АО «Авиастар-СП» Профавиа В.Д. Грушина. Ответным словом команды представили свое приветствие на конкурсе «Визитка», где самой оригинальной оказалась команда «Не без греха». Темами визитки были: молодость, турслет, единство коллектива. Хочется отдельно отметить команду «Бикини Боттом», которые разыграли целое театральное представление с костюмами и реквизитом, взяв за основу персонажей известного мультфильма, погрузив их в заводскую среду. Вечером первого дня каждая команда встречала в своем лагере компетентное жюри и угощала творческим ужином! И тут на высоте оказался «Высший Пилотаж»! Ребята приготовили настолько вкусный ужин и так хорошо его подали, что жюри просто не хотело уходить.

Самым насыщенным и сложным оказался второй день – целых пять соревнований! Утро началось с бодрящей гимнастики, которую провели наши спортивные инструкторы – Иван Куянов и Вячеслав Сидоров! После разминки и завтрака все отправились на «Веселые старты», где вновь отличилась команда «Не без греха». Следующий конкурс был интеллектуальным, и самым смекалистым здесь оказался «Отряд Капитана Очевидность» («ОКО»). Затем, после обеда, самые сильные, ловкие и выносливые из каждой команды были отправлены на туристическую полосу и волейбол. И в обоих спортивных конкурсах победа была присуждена команде «Не без греха». Команды ПАО «ВАСО» и ПАО «Ил» также достойно представили себя в спортивных состязаниях и заняли призовые места. Завершающим конкурсом второго дня стала художественная самодеятельность, и тут своим оригинальным творчеством всех завела команда «Высший Пилотаж».

В последний день команда жюри оценивала три завершающих этапа: оформление бивуака, эмблема и стенгазета. В конкурсах на лучшую эмблему и самую креативную стенгазету победила вновь команда «Не без греха», а вот самое интересное оформление бивуака оказалось у ребят из «Высшего Пилотажа».

Перед самым отъездом из Ясашной Ташлы была проведена церемония награждения победителей! В этом году места на пьедестале почета распределились следующим образом: 3 место в общем зачете по туристическому слету 2019 года занял «Отряд Капитана Очевидность». На 2-ом месте расположилась команда «Высший Пилотаж» и абсолютными победителями стали ребята из команды «Не без греха». Все получили дипломы и ценные подарки.

Такие мероприятия позволяют участникам узнать друг друга лучше, открыть в себе и других новые качества, сплотить коллектив.


Елена Сергиенко,
участник мероприятия

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07