Нет - повышению пенсионного возраста!

Категория: Основные

Информация об участии территориальных и первичных организаций Профавиа, а также членов профсоюза в мероприятиях, связанных с рассмотрением законопроекта Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»
(по состоянию на 18 июля 2018 года)

В пикетах и митингах, проводимых в субъектах Российской Федерации, от Профавиа приняло участие 2823 человек, молодежь составила примерно 25% участников. На большинстве предприятий, где действуют первичные профсоюзные общественные организации Профавиа, состоялись собрания в цеховых профсоюзных организациях, в которых приняли участие 15961 человек, в том числе 5930 человек молодежи.

В отдельных первичных организациях состоялись профсоюзные конференции по обсуждению законопроекта, на которые также были приглашены и не члены профсоюза. Всего в конференциях приняли участие 1382 человек, в том числе 318 молодых профактивистов.

В специальных (как правило, внеочередных) расширенных заседаниях коллегиальных органов, а также совещаниях с профсоюзным активом (председателями цеховых организаций, членами молодежных советов) участвовали 1989 человек, из них молодежь – 443 человека. Везде приняты решения о поддержке позиции ФНПР и недопущении принятия закона, нацеленного на увеличение пенсионного возраста.

Согласно решению президиума Центрального комитета Профавиа от 20.06.2018 г. № 15-9.6 «О позиции президиума Центрального комитета Профсоюза и действиях Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности по вопросам повышения пенсионного возраста и увеличения ставок налога на добавленную стоимость» во всех территориальных и большинстве первичных организаций Профавиа был организован сбор подписей под обращением в адрес президента Российской Федерации В.В. Путина, председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева, председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володина и председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко. По состоянию на 18 июля 2018 года собрано 121087 подписей. Часть подписных листов переданы в региональные законодательные и исполнительные органы власти, часть по инициативе коллективов направлены в адрес депутатов Государственной Думы ФС и президента РФ.

Проведение митингов, пикетов, сбор подписей, иных мероприятий в регионах продолжается. По мере поступления сведений данные будут уточняться.

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07