На КВЗ проходит «Неделя без турникетов»

Категория: Российской авиации

Казанский вертолетный завод холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) принял участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов», которую ежегодно проводит Союз Машиностроителей России. За неделю предприятие посетили около 200 школьников.

На Казанском вертолетном заводе побывали ученики школы №130 г. Казани с 7 по 11 классы. Им не только провели увлекательную экскурсию по Музею Трудовой Славы КВЗ и рассказали об истории предприятия, профсоюзного комитета, но и показали, как собираются винтокрылые машины. Ребят познакомили с монтажно-сборочным цехом, где на окончательной сборке находятся вертолеты семейства Ми-8/17, АНСАТы и первый серийный Ми-38. Школьники узнали о технологическом процессе производства вертолетов и о том, какие специалисты востребованы на КВЗ.

Кроме того, на Казанском вертолетном заводе побывали и учащиеся негосударственного общеобразовательного учреждения – Центра образования «Школа Сотрудничества» г. Москвы. Ребята посетили КВЗ в рамках экскурсионной программы по Казани.

Цель участия во Всероссийской акции «Неделя без турникетов», которая проходит с 16 по 22 апреля 2018 года – познакомить школьников с работой ПАО «Казанский вертолетный завод», помочь с профориентацией, дать возможность узнать больше об инженерных профессиях и специальностях. Акция проводится ежегодно с 2015 года в 3-ю неделю апреля и 3-ю неделю октября. Ведущие государственные корпорации и машиностроительные холдинги России принимают активное участие в ее организации и проведении. В связи с большой социальной значимостью «Неделя без турникетов» поддержана Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь).

Напомним, КВЗ традиционно уделяет большое внимание работе с молодежью. Завод ведет активную политику в реализации инновационных кадровых программ. В 2009 году по инициативе Казанского вертолетного завода был дан старт новому тренду кадровой политики предприятия – трехстороннему сотрудничеству ПАО «КВЗ», Института довузовской подготовки Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева (КНИТУ-КАИ) и гимназии №8, в которой созданы «вертолетные классы» - с углубленным изучением физики и математики. В сентябре 2014 года КВЗ, расширяя программу сотрудничества школа-вуз-предприятие, объявил об открытии «вертолетного класса» и в школе №54 Авиастроительного района Казани. В июле 2015 года по инициативе завода в КНИТУ-КАИ была открыта кафедра «Вертолетостроение».


Профком ПАО «КВЗ»

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07