Не зарастет сюда туристическая тропа

Категория: Молодежные новости

В июле этого года состоялся молодежный туристический слет ЗАО «Авиастар-СП».

В туристическом слете участвовало 8 команд от различных производств и управлений завода.



Команда от агрегатно-сборочного производства под названием «Маячки», капитаном которой был Натальин Дмитрий, слесарь-сборщик цеха 278.

Команда от управления главного конструктора с неизменным названием «Вжик», капитаном которой был Усанов Дмитрий, начальник участка цеха 292.

Команда от производства окончательной сборки под названием «Корсар», капитаном команды которой был Ульянов Владимир, юрисконсульт.

Объединенная команда управлений главного технолога и главного энергетика под названием «Элита», капитаном которой был Сидоров Вячеслав.

Команда от механо-каркасного производства под названием «220 Вольт», капитаном которой был Черкасов Максим, оператор станков СЧПУ цеха 250.

Команда от производства технологической оснастки под названием «Чемпионы», капитаном которой был Пилипенко Андрей, фрезеровщик цеха 143.

Команда от металлургического производства под названием «Металлург», капитаном которой была Колесникова Наталия, распределитель работ цеха 211. Единственная команда молодежного туристического слета под предводительством отважной девушки.

Сборная команда производств предприятия под названием «Светлячки», капитаном которой был Папров Александр, токарь цеха 246, председатель совета молодых рабочих.

Всего в слете приняли участие 60 человек. В состав оргкомитета вошли представители профсоюзного комитета завода и комиссии по работе с молодежью, заводские спорт- и культорганизаторы, председатель туристического клуба «Луч», мастера цехов и другие.

Первый день туристического слета начался с проверки участников на прочность, им предстояло ознакомиться с туристической полосой, для этого и было проведено тренировочное прохождение с инструктажем.

Туристическая полоса первого класса состояла из пяти этапов: «Спуск», «Навесная переправа», «Траверса», «Параллельные перила», «Подъем», прохождение полосы предусматривалось с командной страховкой.

Вскоре после тренировочного прохождения был объявлен конкурс «Лучший бивуак», который оценивался все три дня проведения туристического слет. В нем оценивалась оригинальность и дизайнерские способности команд в расположении, наличие необходимого инвентаря, способствующих комфортному проживанию команды на время туристического слета.

Вечером того же дня команды состязались в кулинарных способностях в конкурсе «Туристическая кухня». Участники оказались настоящими кулинарами. Команда «Чемпионы» (ПТО) попотчевали жюри японской кухней, команды «Корсар» (ПОС) и «Светлячки» (сборная) угощали поистине вкуснейшим пловом; команда «Металлург» (МетП) приготовила настоящий шедевр кулинарии: бутерброды в форме парусников; команда «220 Вольт» (МКП) поразила жюри шашлыком по традиционным рецептам тюркского народа; в команде «Вжик» (УГК) жюри попало в царство лесных жителей с троллями, лешим и лесным царем, которые угостили жюри грибным супом, шашлыком и коктейлем с названием «Арарат»; команда «Элита» (УГТ_УГЭ) приготовила настоящую походную гречневую кашу, а команда «Маячки» (АСП) блеснула оригинальным салатом с названием «А что ожидали?»

Завершением дня стало объявление конкурса «Лучшая стенгазета», в котором команды должны были осветить самые яркие и запоминающиеся моменты туристического слета, а после были песни у общего костра, где участники должны были уже показывать виртуозное владение гитарой и вокальными данными.

Второй день продолжал проверку участников на прочность, но уже погодными условиями. Дождь, начавшийся с вечера прошедшего дня, продолжался до приезда руководства предприятия. Для некоторых это испытание погодой стало «боевым крещением». Но молодежь мужественно преодолела эти трудности, показав твердость своего характера.

Прибыв на торжественное открытие молодежного туристического слета, руководство прихватило с собой хорошую и солнечную погоду.

В составе руководства прибыли в лагерь помощник генерального директора по социальной адаптации персонала Геннадий Дорофеевич Паркин, председатель первичной профсоюзной организации ЗАО «Авиастар-СП» Нина Михайловна Ерахтина, заместитель генерального директора - директор по персоналу Вадим Станиславович Шестакевич, заместитель генерального директора по ГО и ЧС Владимир Ильич Ермоленко.

Они в напутственной речи пожелали молодежи удачи в туристическом слете, проверить себя в суровых природных условиях и, конечно же, духа единения и сплоченности молодого коллектива предприятия.

Сразу после напутственных речей руководства команды представили себя в конкурсе «Визитка», озвучив свои гимны и девизы, в которых говорилось о качествах команды, их производственной принадлежности и т.д.

После открытия туристического слета, команды приступили к соревнованиям по волейболу и футболу, демонстрируя свой спортивный дух и волю к победе. Далее участники соревновались уже в меткости в турнире по дартсу.

И завершающим этапом соревнований этого дня стало самое главное состязание – туристическая полоса. Здесь участники демонстрировали свой опыт в спортивном туризме, и только сплоченность им помогала в прохождении полосы, т.к. команды бежали с командной страховкой.

Вечером состоялся конкурс художественной самодеятельности, а затем были песни у общего костра. Команды должны были показать свои способности в творческом направлении в различных жанрах. Участники ставили сценки, пели под гитару, были и комбинированные выступления с несколькими жанрами, но тема у всех была одна – это спортивный туризм.

На третий (и завершающий) день туристического слета состоялся финал турнира по футболу.

Соревнование «Веревочный курс» определило самую сплоченную команду обладающей бесценными качествами коллективизма и взаимовыручки.

Далее, после завершения всех соревнований и конкурсов, подводились итоги молодежного туристического слета.

После подведения итогов все команды построились на торжественное закрытие туристического слета и награждение победителей.

С заключительными словами к участникам слета обратилась заместитель председателя профсоюзного комитета ЗАО «Авиастар-СП» Валентина Дмитриевна Грушина, которая на протяжении всего туристического слета делила в полной мере все трудности вместе с молодежью, которая всегда в трудную минуту помогала своим бесценным советом и просто как опытный и жизнерадостный человек вносила массу позитива и мотивировала всех, как подобает настоящему лидеру!

Итак, подведены итоги и звучат имена победителей:

1 место завоевала команда «Элита» (УГТ УГЭ)

2 место заработала команда «Вжик» (УГК)

3 место заняла команда «Корсар» (ПОС)

Сильнейшей на туристической полосе оказалась «Элита» (УГТ УГЭ)

Лучшими на футбольном и волейбольном полях была команда «Корсар» (ПОС)


Самыми меткими в дартс была команда «Элита» (УГТ УГЭ)

В «Веревочном курсе» самыми ловкими были участники из команды «Элита» (УГТ УГЭ)

В конкурсе «Лучший бивуак» лучшей была команда «Вжик» (УГК)

В конкурсе «Туристическая кухня» лучшими кулинарами были признаны участники команды «Вжик» (УГК)

В конкурсе «Визитка» наилучшим образом себя представила команда «Элита» (УГТ УГЭ)

В конкурсе «Лучшая стенгазета» победу одержала команда «Вжик» (УГК)

«Золотым голосом» молодежного туристического слета признан Владимир Ульянов

В конкурсе художественной самодеятельности победу одержала команда «Корсар» (ПОС)

В личном зачете по дартсу самым метким оказался Лямин Максим Александрович, электромеханик цеха 163.

Приз за оригинальность получил участник команды «Светлячки» (Сборная)

В завершение кратких, но ярких воспоминаний хотелось бы поблагодарить за помощь в организации молодежного туристического слета ЗАО «Авиастар-СП», в первую очередь администрацию, в лице генерального директора В. В. Михайлова и профсоюзного комитета предприятия, службу социальной адаптации персонала и заводской спортивный комитет, транспортный отдел и водителя дежурного автомобиля.

Благодарим комитет по делам молодежи мэрии города Ульяновска, отдел по делам молодежи администрации заволжского района города Ульяновска, Ульяновский патронный завод за оказанную помощь с туристическим инвентарем.

А. И. Картламаев, председатель туристического клуба «Луч» ЗАО «Авиастар-СП»

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07