Состоялся первый Молодежный слет Московской областной организации профсоюза

Категория: Молодежные новости

С 5 по 7 июня 2009 года на базе отдыха «Ока» ОАО «Раменское приборостроительное конструкторское бюро» прошел первый Молодежный слет Московской областной организации профсоюза. В слете приняли участие около 70 молодых профсоюзных активистов ОАО «Раменское приборостроительное конструкторское бюро», ОАО «Раменский приборостроительный завод», ОАО «ГосМКБ «Факел», ОАО «Корпорация «Ракетное тактическое вооружение», ОАО «Научно-производственное предприятие «Звезда» и ФКП «Воскресенский государственный казенный агрегатный завод».

[img]http://profavia.ru/uploads/img4a377ea82a25f.jpg[/img]

На открытии Слета перед участниками выступили: В. А. Персиков, председатель Московской областной организации профсоюза, Е. Г. Тихомиров, председатель ППО ОАО «РПКБ», Т. А. Власенко, заведующая организационным отделом ЦК профсоюза, председатель Молодежного совета профсоюза, О.Н. Стогов, председатель Совета молодежи ОАО «РПКБ». Также в Слете приняли участие И.Г. Змитренко, заведующая организационным отделом МООП, М. В. Балашов, заместитель председателя ППО ОАО «РПЗ».

[img]http://profavia.ru/uploads/img4a377eef4af22.jpg[/img]

В программе слета были как творческие конкурсы, где участники должны были продемонстрировать ум, смекалку, юмор и актерское мастерство, так и спортивные соревнования, в которых от команд требовалась физическая сила, выносливость и командный дух.

Соревнования начались задолго до открытия мероприятия: не добравшись несколько километров до базы отдыха, участники слета должны были на время с помощью карты и компаса найти дорогу к месту дислокации.

После торжественного открытия начались соревнования. Первый конкурс назывался «Посольские дары», а основной темой стала «А ты вступил в профсоюз?». Перед командами стояла задача, прибегнув к силе убеждения и некоего «дара» вовлечь «несознательных» членов жюри в профсоюз. Практически все команды справились с этим заданием и с помощью шуток, песен и подарков убедили жюри стать членами профсоюза.

[img]http://profavia.ru/uploads/img4a3781308c16b.jpg[/img]

Во втором творческом конкурсе «Явились, не запылились» необходимо было сделать презентацию своего предприятия, первичной организации и членов команды. И этот конкурс молодежь с честью выдержала, а жюри высоко оценило ее творчество.

[img]http://profavia.ru/uploads/img4a378148ee217.jpg[/img]

Оригинальным был творческо-спортивный конкурс под названием «Фотокросс». Участники получили задание: преодолевая различные препятствия в лесу сделать серию фотографий на определенные темы. Например, «В одиночку трудно постоять за себя – профсоюз с тобой и для тебя!», «Если давит кризиса груз, прочь сомненья – вступай в профсоюз!», «Бедная молодежь – государство без будущего!», «Три «ЗА»: зарплата, занятость, законность» и другие.

Следующим снова был творческий конкурс «Интеллектуальный штурм», в котором командам были предложено проиллюстрировать две картины известных художников, разыграв некие сценки и связав оба произведения между собой. При этом они не должны были забывать о профсоюзной тематике.

Также «полет фантазии» молодые профсоюзные активисты смогли проявить в конкурсе «Девица-краса». Команда должна была придумать оригинальный костюм для своей «красавицы» (надо заметить, что в команде ФКП «ВГКАЗ» девушек не было, но они нестандартно подошли к решению столь сложной задачи и справились блестяще), затем придумать текст (опять же на тему профсоюза), в котором все слова начинались бы на одну букву (буквы команды выбирали с помощью жребия) и завершить выступление танцем на мелодию известной детской песенки, выбранной командой. Зрелище получилось очень смешным, динамичным и увлекательным.

[img]http://profavia.ru/uploads/img4a378548acd83.jpg[/img]

Необходимо заметить, что конкурсная программа продолжалась и по ночам. Ровно в 12 ночи команды выходили на старт «ночного ориентирования в лабиринте», из которого они должны были найти выход, используя карту с указанными контрольными пунктами (КП) и фонарики. Это было увлекательное и красивое зрелище, когда в ночи видны только сверкающие звездочки «во лбу» участников и светящиеся фонари КП. Но этот конкурс не дался командам очень легко, так как во вторую ночь соревнований участники вынуждены были проходить дистанцию под проливным дождем. Но это не остановило команды и после завершения «лабиринта», далеко заполночь состоялся конкурс танцев.

Завершающим этапом трех дней соревнований стало преодоление «Экстремальной полосы препятствий». Участники должны были прыгнуть с «тарзанки», подняться по крутому, мокрому от дождя склону, перелезть через высоченную стену-сетку, перейти овраг по бревну, попрыгать по «кочкам», справиться с «бабочкой» и не угодить в «мышеловку». И все это на время.

[img]http://profavia.ru/uploads/img4a377eca7b510.jpg[/img]

[img]http://profavia.ru/uploads/img4a378558cbda6.jpg[/img]

[img]http://profavia.ru/uploads/img4a3785757c08b.jpg[/img]

[img]http://profavia.ru/uploads/img4a3785892c26e.jpg[/img]

После прохождения «полосы препятствий» команды уставшие, чумазые, но довольные разбрелись собирать вещи, чтобы отправиться домой, а жюри тем временем подвело итоги трех дней соревнований. По каждому из конкурсов были определены победители. Им были вручены почетные грамоты. А в общекомандном зачете места распределились следующим образом:

  • 1 место – команда ОАО «Раменского приборостроительного конструкторского бюро»;
  • 2 место – команда ОАО «Раменский приборостроительный завод»;
  • 3 место – команда ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение».

Победители были награждены почетными грамотами, кубками и ценными призами.

[img]http://profavia.ru/uploads/img4a3785a11b1ce.jpg[/img]

Также жюри учредило дополнительную номинацию «За волю к победе». Она досталась самой малочисленной команде, в которой были только молодые люди (а для некоторых конкурсов требовалось наличие в команде девушек) - ФКП «ВГКАЗ».

В итоге все участники молодежного слета и жюри остались довольны тремя днями, проведенными на берегу Оки.

Информация подготовлена
Молодежным советом профсоюза

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07