Общепит под профсоюзным контролем

Категория: Организаций профсоюза

Первичная профсоюзная организация "Авиастара" провела проверку столовой №2. Комиссия в составе трех человек во главе с вед. инженером по охране труда отд.726, председателем совместного комитета по охране труда, техническим инспектором труда профсоюза авиационных предприятий в г. Ульяновске Верой Перовой оценила организацию питания работников авиазавода. - В столовой на 2 этаже в 45 корпусе соблюдается технологический процесс приготовления блюд в целях исключения случаев употребления некачественной пищи, - комментирует член комиссии, распределитель работ цеха 142, председатель цехового комитета Тамара Фадеева. – Также исполнены все санитарные нормы по организации работы пункта общественного питания. В столовой проведен капитальный ремонт, закуплены новое технологическое оборудование, посуда и столовые приборы. В ассортименте салаты, гарниры и мясные блюда. Как отметили члены комиссии, салфетки и соль выставлены на столах в достаточном количестве. - Уютно в зале и все блюда очень вкусные, берем рецепты у поваров, - говорят инженеры отд. 395 УИТ Наталья Тюрина и Елена Максимова. – Вежливый и приветливый персонал на раздаче! Спасибо, что дарят нам свое хорошее настроение, заботу и способствуют не только приятному аппетиту, но и отдыху во время обеденного перерыва. В ходе опроса посетителей столовой, также выявлено, что цены на продукцию приемлемы. Стоимость обеда составляет 100-130 руб. (1, 2-е блюда с мясом, салат, чай, хлеб). Но, члены комиссии считают, что цена салата из капусты весом 75 грамм - 12 руб. завышена, считая от стоимости 1 кг овоща. Проверяющим не понравилась и большая очередь в кассу. - Пропускная способность столовой №2 в день составляет 250-300 человек, - отмечает вед. инженер по охране труда отд. 726 Вера Перова. - В связи с закрытием на ремонт столовой в транспортной галерее, число желающих пообедать в 45 корпусе увеличилось, поэтому комиссия по контролю за организацией питания работников «Авиастара» предлагает отработать возможность обслуживания посетителей на двух кассах. Также по итогам проверки рекомендовано организовать работу кондитерского цеха по выпечке мучных изделий в достаточном количестве, постоянно проводить ревизию стульев в обеденном зале и своевременно пополнять дозаторы жидким мылом для мытья рук. - Спасибо руководству завода и профсоюзному комитету, что держат организацию питания на особом контроле, - поблагодарили молодые работники ц. 222 ЗШП. – Очень приятно обедать в чистых, уютных столовых, где еда вкусная и калорийная! На «Авиастаре» большое внимание уделяется вопросам питания заводчан. Работа пунктов общественного питания находится под постоянным контролем комиссии. Постепенно ремонтируются буфеты и столовые. В декабре запланировано открытие столовой и в транспортной галерее. Ольга Овечкина, корреспондент пресс-центра ЗАО «Авиастар-СП»

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07

 

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ
ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ