«Чкаловец» принимает ветеранов

Категория: Организаций профсоюза

На Новосибирском авиационном заводе имени В.П. Чкалова стало уже традицией в феврале каждого года предоставлять возможность ветеранам предприятия отдохнуть и подлечиться в санаторно-оздоровительном лагере круглогодичного действия «Чкаловец». Ветераны ждут этих заездов, готовятся к ним. Вот и нынешний год не стал исключением.

Позитив начинался уже в автобусах: реплики, шутки при встречах, многие делятся радостными событиями, которые произошли в семьях ветеранов – у кого-то родился очередной внук, кто-то прошел курс работы на компьютере. Тут же интересуются, кто приедет в этом году к ним с концертом, обсуждают последние новости в стране…

В период первого заезда в «Чкаловце» состоялись встречи с ветеранами. В эти же дни прошел выездной семинар-учеба для председателей цеховых профсоюзных организаций. Многие ветераны радовались встрече со своими бывшими коллегами, болели за «свои» команды во время спортивных соревнований профактива.

Мы провели опрос среди отдыхающих о проблемах, возникающих во время проживания, и практически жалоб не услышали. Были несколько пожеланий, в том числе и такое: в одной из комнат, где проживали женщины, не оказалось зеркала. «Так-то бы ничего, но мы же на танцы ходим, хочется выглядеть соответствующе»,- сказала мне одна из женщин. Я искренне порадовалась, что наши ветераны не теряют задора, бодрости, энергии и огня. Еще одно предложение еще больше удивило меня: «Отдых организован замечательно, лечение, питание отличное, только вот боюсь, не поправиться бы».

А ветеран завода, почетный чкаловец Борис Алексеевич Ольховой посетовал: «Все хорошо, только вот жалко, что снег с самолетов не очищают (машины стоят на территории лагеря). Они же, изделия эти, для нас, как дети родные, хочется и погладить их, и прикоснуться к ним, а снегу нынче много, не подойдешь».

Да, поистине, чкаловцы бывшими не бывают, у них особенная привязанность к своему предприятию. Отдавшие многие годы профессии авиастроителей, они и сегодня интересуются, чем живет родной завод. Вот и встреча с директором завода С.А. Смирновым и его помощником В.Л. Скворцовым, которые посетили ветеранов в Бурмистрово, показала, насколько близок завод нашим ветеранам, как волнуют их все его победы, радости и проблемы.

С концертом к нашим ветеранам приезжала и команда финалистов конкурса «Профсоюз зажигает звезды». Сколько же неподдельной радости от увиденного и услышанного в этот вечер было у отдыхающих! Концерт продолжался два с половиной часа, и были желающие слушать артистов еще и еще.

Песня «Нас бьют, мы летаем» с видеорядом на экране в исполнении победительницы конкурса Татьяны Балтиной потрясла зрителей своим глубиной и смыслом. Многие утирали слезы и искренне поражались тому, что на заводе работают такие таланты. Всех исполнителей принимали на «бис». Автора собственных стихов Владимира Лисунова благодарили за проникновенность содержания и исполнения. Ведущий и организатор концерта Владимир Борисович Трофимович поражал всех своими шутками и неуемной энергией. Танцы, стихи, песни, исполненные артистами, никого не оставили равнодушным. Игра на саксофоне, которым виртуозно владела Анна Шестакова, прерывалась овациями. Все зрители искренне и от всей души благодарили самодеятельных артистов за доставленное удовольствие.

Ветераны благодарят администрацию предприятия, профком, коллектив сотрудников СОЛКД и Совет ветеранов за организацию, и проведение оздоровительных заездов.

Л.А. Михалева,
председатель Совета ветеранов Новосибирского авиационного завода имени В.П. Чкалова,
г. Новосибирск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07