Как на зимнюю рыбалку в профсоюз пришла русалка…

Категория: Организаций профсоюза

С 2015 года профсоюзный комитет НПО «Сатурн» проводит турниры по рыбной ловле среди членов профсоюзной организации. Организуя соревнования в пятый раз, оргкомитет предложил рыбакам-спортсменам и гостям насыщенную и разнообразную программу. Задолго до старта по всем информационным каналам были разосланы положение о турнире, сообщения о видах и условиях конкурсов для рыбаков и болельщиков, сценарный план праздника. Свое развитие получили детская игровая программа, а также конкурсы для взрослых.

Самые нетерпеливые рыбаки за месяц до турнира обошли все прилегающие окрестности поселка Судоверфь, промеряя глубины и приноравливаясь к течениям. Команды, которые заявились на приготовление ухи, придумывали эксклюзивные рецепты, а творческие группы разрабатывали сценарии и шили костюмы, чтобы их русалка была лучше всех. В результате оживленного обсуждения предстоящего праздника в коллективах число заявок на участие в нем росло практически до последнего дня, и вновь был поставлен неофициальный рекорд посещаемости: когда подвели черту, в списках оказалось 60 рыбаков и 172 болельщика, в том числе было заявлено участие 66 детей.

5 марта, несмотря на хмурую погоду, во время посадки на автобусы среди отъезжающих царило приподнятое настроение. Друзья из разных предприятий, объединенные одной профсоюзной организацией, шутили, делились последними рыбацкими новостями, демонстрировали приобретенные по этому случаю снасти и экипировку.

После официального открытия турнира и приветственных слов председателя ППО Алексея Николаевича Соловьева к собравшимся обратилась глава Судоверфьской сельской администрации Нина Константиновна Смирнова, которая пожелала всем участникам хорошего настроения, приятного отдыха и удачи в соревновании. Глубины в акватории Рыбинского водохранилища в районе Судоверфи достигают 25 метров, поэтому жители поселка считают, что местный Нептун живет именно здесь. Рассказу о нептуновых владениях была посвящена театральная постановка, представленная силами самодеятельности местного досугового центра. Зажигательные танцы, народные костюмы, добрый юмор дали хорошее начало празднику.

Пока рыбаки, среди которых были три женщины и трое детей в возрасте 11–13 лет, боролись за победу, на игровых площадках дети, разбитые на команды, соревновались в разгадывании рыбацких кроссвордов, учились передавать флажками морские сигналы, демонстрировали меткость при попадании в мишени и наперегонки преодолевали этапы эстафеты. После подведения промежуточных итогов очередная лучшая команда получала право первой прокатиться на катере на воздушной подушке. Посмотреть бесконечные просторы Рыбинского водохранилища из окна летящего на огромной скорости судна предоставилась возможность не только детям, но и всем желающим.

В это же время команды болельщиков были заняты таинством приготовления ухи и подготовкой к ее презентации. Жюри пришлось нелегко, чтобы попробовать все семь разновидностей, казалось бы, простого блюда. А тут еще творческие представления!

«…Лучшей ухи вам нигде не найти. К «Азартной команде» сюда подходи!», – скандировала дружина цеха № 920.

«Весна, весна на улице! Весенние деньки. Наш профсоюз сегодня собрался у реки», – зазывали к костру представители службы директора по информационным технологиям.

Ярко, шумно, с хорошим юмором прошел конкурс русалок. Особенно запомнились выступления самого многочисленного коллектива болельщиков из корпуса № 20 и впервые приехавших на рыбацкий турнир работников главной бухгалтерии. После обеда не было отбоя от желающих разучить и станцевать кадриль, побегать во время веселых эстафет, а отдохнувшие рыбаки померились силами в скоростном бурении льда, достигавшего толщины 80 см.

По итогам соревнований и конкурсов победители получили ценные подарки и сертификаты на приобретение рыболовных товаров. Детям достались сладкие призы и настольные игры. Наиболее отличившиеся команды были награждены дипломами и грамотами.

После завершения праздника болельщики и рыбаки согласились, что: «С профсоюзом – клево!».


А.С. Калинин,
профорганизатор по информационной работе ППО ОАО «НПО «Сатурн»,
г. Рыбинск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07