На Каменск-Уральском литейном заводе возрождено трудовое соревнование

Категория: Организаций профсоюза

Быть в числе лучших почетно. Этот моральный стимул положен в основу трудового соперничества между подразделениями, которое возрождается на Каменск-Уральском литейном заводе с подачи профсоюза.

Движение, культивировавшееся на предприятии практически во все периоды его истории, прекратилось в кризисные 1990-е годы. С начала 2000-х трудовое состязание проводилось раз в пять лет – к юбилейным датам организации. В год 75-летия КУЛЗа соперничество решено сделать ежеквартальным.

Соревнование проводится по двум группам цехов (основные и вспомогательные) и между отделами. Для выявления лучших учитываются несколько критириев: выполнение планового задания, соблюдение финансовой, производственной и трудовой дисциплин, правил охраны труда, внедрение системы бережливого производства, оформление информационных стендов, участие в спортивных и культмассовых мероприятиях. Деятельность подразделений оценивают руководители производственного и технического направлений, охраны труда, управления персоналом и первичной профсоюзной организации.

Лидер профсоюзной первички КУЛЗа Александра Виноградова, являющаяся вдохновителем этого соревновательного движения, считает, что соперничество является важным стимулом культуры производства, охраны труда, информированности работников и их активной жизненной позиции.

По итогам первого этапа, посвященного недавнему юбилею предприятия, лидерами среди шести призеров, определенных в каждой группе, стали механический цех 42, модельный 36 и отдел охраны труда, окружающей среды и промышленной безопасности. Всем 18 лучшим подразделениям положено денежное вознаграждение.


Юнона Каталевская,
ответственный за информработу в ППО «КУЛЗ»,
г. Каменск-Уральский

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07