«Молодежь! Профсоюз! Будущее!»

Категория: Организаций профсоюза

Профсоюзный комитет ПАО «Корпорация «Иркут» совместно с Советом молодежи завода провели 9-12 июня шестой форум «Молодежь! Профсоюз! Будущее!». Традиционно форум проходил на заводской базе отдыха «Чайка» на берегу Байкала.

Участие в форуме приняли 150 молодых членов профсоюза и дочерних предприятий. В этом году к участникам форума из Иркутска присоединились представители молодежи Улан-Удэ, Москвы, Воронежа.

После вступительной лекции председателя первичной профсоюзной организации А.П. Зуева по теме «Профсоюзы – откуда пришли и куда идут» участники форума, разделенные на пять команд, приступили к образовательной программе, которую проводили профессиональные модераторы. Обучение в группе кандидатов на поездку на форум «Инженеры будущего» провела член ЦК профсоюза Анна Федюнина.

Участники форума прошли обучение по нескольким темам: лидерство, публичное выступление, управление проектами, формирование команды, ведение переговоров. Отдельно была рассмотрена тема об основных направлениях работы цеховой профсоюзной организации.

Завершением учебного процесса стало участие в чемпионате «Управление профсоюзной организацией», компьютерную версию которого разработали члены молодежной комиссии профкома, и проведение переговоров по вопросам охраны труда, в котором представители каждой команды должны были показать умение аргументированно вести переговоры, реагировать соответственно на возражения «работодателя», искать пути для достижения взаимовыгодных решений. В отличие от групп переговорщиков, «работодателя» и членов жюри, которые старались сохранить спокойствие, атмосфера в зале была по-настоящему боевой. Каждый удачный довод переговорщиков находил дружную поддержку зала. Так что «работодателю» приходилось нелегко.

Кроме учебной программы, организаторы подготовили обширную культурно-спортивную часть. Это «Веревочный курс», «Парный футбол», «Многоборье», «Форд Боярд» с десятком увлекательных конкурсов, творческие игры «Успеть за 60 секунд», «Подмосковные вечера», «ТВ-шоу». Помимо этого конкурс «Маскарад», где каждая команда представляла отдельный континент на карте земного шара, четыре мастер-класса, квест-игра «Ночной дозор», обязательная утренняя зарядка, конкурс «Я – машиностроитель», в котором каждой команде предложено было изготовить танк из комплекта материалов. Незабываемым было представление «шедевров» танкостроения.

Нашлось время и для трудового десанта по очистке от мусора большого участка озера Байкал. Только церемония закрытия форума поставила точку в непрерывной череде мероприятий. Отмечены команды-победители в разных номинациях. Подведены итоги личного рейтинга участников.

Анкетирование по итогам форума показало, что участники не просто высоко оценили организацию форума, но и выразили желание включиться в работу своих цеховых организаций. А это значит, что цель, поставленная организаторами форума, достигнута.


Ольга Налетова,
специалист по организационной работе ППО ПАО «Корпорация «Иркут»,
г. Иркутск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07