Санитарно-бытовое обеспечение – один из стандартов достойного труда

Категория: Организаций профсоюза

Большое значение для создания благоприятных условий труда, повышения производительности, снижения общей и профессиональной заболеваемости имеет санитарно-бытовое обеспечение работающих.

Об этом велся разговор на заседании профсоюзного комитета ППО ВСМПО в июне, где рассматривался вопрос «О состоянии санитарно-бытового обслуживания работающих в цехах и дочерних предприятиях». Цеховые профсоюзные организации провели подготовительную работу, собрали информацию по данному вопросу: в цехах были проведены совместные заседания профкома с администрацией, рассмотрены проблемные моменты и оформлены протоколы.

На заседании профсоюзного комитета присутствовали представители администрации ВСМПО: заместитель директора по техническому обеспечению и ремонтам С.В. Богданчиков, директор по капитальному строительству и ремонту зданий и сооружений В.Н. Лайко, начальник отдела службы охраны труда И.А. Рыбаков. Председатель комиссии ППО ВСМПО по охране труда выступил с проектом постановления с перечислением как положительных моментов, так и критических замечаний. Доложил, что в ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» постоянно проводится работа по приведению санитарно-бытовых помещений в соответствие с требованиями санитарных норм и правил. В 2016 году был проведен ремонт душевых помещений в пяти цехах, комнат отдыха и бытовых помещений – в четырех цехах, санузлов – в двух цехах. За пять месяцев текущего года отремонтированы душевые в пяти цехах. Затраты на ремонт санитарно-бытовых помещений в 2016 году составили 34663 тыс. рублей. За пять месяцев 2017 года – 17691тыс. рублей, до конца 2017 года планируется выполнить работы на сумму 29900 тыс. рублей.

Состояние санитарно-бытовых помещений в цехах ПАО «Корпорации ВСМПО-АВИСМА» в целом признано удовлетворительным, хотя в ряде цехов имеются недостатки. В.Н. Лайко рассказал, что за счет средств предприятия ремонтируется множество объектов в городе: парк, техникумы, школа кадетов, спортзалы и крыши школ, дороги. Он отметил, что на ремонт санитарно-бытовых помещений на предприятии тратятся большие суммы денег, и призвал соблюдать культуру быта, чтобы сохранить то, что отремонтировано.

После отчетов члены профкома задавали вопросы по интересующим цехам и в целом. Подводя итог, председатель ППО ВСМПО В.Н. Иванов констатировал, что серьезных вопросов и замечаний по состоянию санитарно-бытового обслуживания нет, а устранение небольших недочетов будет взято на контроль комиссией профкома по охране труда.


Татьяна Ковязина,
председатель информационной комиссии ППО ВСМПО,
г. Верхняя Салда

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07