Наше профсоюзное будущее

Категория: Организаций профсоюза

«Будущее у профсоюза есть! Профсоюз востребован среди молодежи», – так считает молодой специалист из цеха 62 АО «ОДК-СТАР» Вячеслав Бушуев. Утверждая это, Вячеслав не голословен, он успел поучаствовать в профсоюзной жизни предприятия. До недавнего времени Вячеслав принимал участие лишь в спортивных соревнованиях, проходящих на предприятии, а не так давно посетил проходящий на базе ДОЛ «Огонек-ПМ» пятый межотраслевой профсоюзный молодежный форум «Свежий ветер–2018», который его особенно впечатлил и вдохновил.

Форум, организованный и проведенный Пермским крайсовпрофом, собрал 60 молодых активистов из разных профессиональных сфер и районов Пермского края.

Сдружиться и познакомиться участникам форума помог веревочный курс, проведенный в один из первых дней мероприятия. В команде Вячеслава Бушуева были представители «Пермских моторов», Пермского государственного медицинского университета имени Е.А. Вагнера, молодые педагоги, и, не смотря на профессиональную разносторонность, они смогли найти общие интересы и точки соприкосновения.

Самый ответственный, интересный и волнующий эпизод форума – конкурс «Молодой профсоюзный лидер–2018». Здесь конкурсантам предстояло пройти четыре этапа – правовой тест, юридическую задачу, «автопортрет» и дебаты. Профавиа в конкурсе представляла победительница отраслевого этапа, прошедшего в марте текущего года, Мария Костицына – председатель цехового комитета АО «ОДК-Пермские моторы».

Среди восьми конкурсантов лучшей стала председатель совета молодых педагогов Добрянского района Анна Семерикова, на втором месте Семен Морозов – председатель молодежной комиссии краевой профорганизации работников госучреждений. Результат Марии также порадовал: она заняла почетное третье место!

«Несмотря на то, где ты работаешь или учишься, в какой сфере деятельности строишь свою карьеру – везде есть неравнодушные, активные, молодые люди. Они показывают всем, что нас много и мы можем многое, а с профсоюзом мы можем сделать максимум!», – такими словами резюмирует Вячеслав Бушуев работу молодежного форума «Свежий ветер». Он уверен, что профсоюзная организация предприятия предоставляет работнику большие возможности в сфере защиты прав трудящихся, юридической поддержки и консультации, а также организации интересного и разнообразного досуга.

Вячеслав оказался в числе приглашенных на молодежный слет случайно, и это в очередной раз доказывает правдивость поговорки: «Случайностей не бывает!». Он был выбран вполне закономерно. Также неслучайны и его слова: «Я вижу, что может сделать профсоюз, поэтому я доверяю этой организации и верю в ее долгое и благополучное будущее».


Белла Байбарова,
член информационной комиссии ППО «СТАР–ИНКАР»,
Ульяна Крапивина,
заместитель председателя Пермского Совета Роспрофавиа,
г. Пермь

Фотографии взяты из открытых интернет-источников

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07