Спортивные достижения «чкаловцев»

Категория: Организаций профсоюза

Традиционная спартакиада предприятий, организованная Новосибирскими территориальными организациями профсоюзов оборонной промышленности и трудящихся авиационной промышленности, прошедшая в спортивном комплексе «Заря» 16 июня, стала настоящим праздником как для участников, так и для зрителей, пришедших болеть за свои команды. Участие в спартакиаде приняли 11 команд, объединивших около 600 работников оборонной промышленности, в том числе спортсмены – работники НАЗ им. В.П. Чкалова.

Спортсмены приняли участие в соревнованиях по футболу, волейболу, гиревому спорту, армрестлингу, перетягиванию каната, настольному теннису, стрельбе по мишеням и другим видам спорта.

Открытие спартакиады началось с построения и торжественного выхода команд на поле стадиона с флагами, логотипами своих предприятий на спортивной одежде. Со вступительными словами и приветствиями к командам обратились президент Олимпийского совета в Новосибирской области, генеральный директор Новосибирского центра высшего спортивного мастерства Виктор Захаров и заместитель мэра Новосибирской области Геннадий Захаров. От имени профсоюзных делегаций участников спартакиады поздравили председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области Александр Козлов и председатель областного комитета работников оборонной промышленности Евгений Плахов. Затем собравшимся на стадионе свое мастерство показали чкаловские парашютисты и юные спортсмены боевых искусств школы Олимпийского резерва.

В обеденный перерыв была организована полевая кухня, где работники НАЗ им. В.П. Чкалова – члены профсоюза угощали спортсменов и болельщиков настоящей солдатской кашей с тушенкой. Также все желающие могли поесть мороженое.

В итоге соревнований чкаловские спортсмены заняли 2 место в общекомандном зачете, одержав победу в эстафете и гиревом спорте, взяв «серебро» в армрестлинге и перетягивании каната и «бронзу» в мини-футболе и настольном теннисе. Так держать, «чкаловцы»!

В своем интервью телевизионщикам председатель первичной профсоюзной организации НАЗ им. В.П. Чкалова Виктор Райм отметил, что повышению производительности труда на производстве очень помогает спорт, и руководство предприятия совместно с профсоюзной организацией активно помогает спортсменам.


О.В. Токарь,
специалист по информационной работе ППОО НАЗ им. В.П. Чкалова,
г. Новосибирск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07