Снова лучшие на «Смене»!

Категория: Организаций профсоюза

Команда «чкаловцев» одержала победу на XIII открытой выездной спартакиаде среди молодежных коллективов предприятий и организаций «Смена», которая прошла в начале июля в селе Репьево Тогучинского района Новосибирской области.

В этом году в мероприятии принимала участие 21 команда от предприятий и организаций Новосибирска – всего около двух тысяч человек. Наш завод представляли 70 спортсменов, болельщиков, активистов совета молодежи и профсоюза.

Программа спартакиады включала в себя соревнования по нескольким видам спорта (мини-футбол, волейбол, перетягивание каната, легкоатлетическая эстафета), конкурсы на лучший творческий номер и лучший палаточный городок, а также состязания вне общего зачета – по армрестлингу, стрельбе, гиревому спорту.

Ключевая тема спартакиады была в прямом смысле слова фантастической – «Ваше предприятие в будущем». Подробнее нам рассказала инженер-проектировщик отдела 10 Нина Мустафинова, которая организовала участие заводской команды в мероприятии: «Основная наша идея состояла в том, что в недалеком будущем НАЗ им. В.П. Чкалова будет производить космические, а возможно, даже межгалактические истребители, которые будут стоять на страже не только нашей Родины, но и планеты Земля и всей галактики. Для оформления палаточного городка и творческого номера мы взяли за основу тематику фильмов «Звездные войны», «Пятый элемент» и «Стражи галактики». Эта идея понравилась жюри, но, к сожалению, в призовую тройку в этих конкурсах команда не вошла».

Зато «чкаловцам» не было равных в спортивных состязаниях: заводчане одержали победу сразу в четырех видах спорта – футболе, волейболе, перетягивании каната среди мужчин и легкоатлетической эстафете, а также заняли второе место в перетягивании каната среди женщин! «Наши ребята – большие молодцы, – с гордостью отмечает специалист завода по спортивно-массовой работе, кузнец на молотах и прессах цеха 20 И.В. Марков. – В футболе и волейболе была очень жесткая борьба, но они все равно смогли вырвать победу! Отлично показали себя в забеге, в перетягивании каната мы лучшие уже восемь лет – и это притом, что состав мужской команды меняется. На этой спартакиаде наши спортсмены отдали очень много сил, чтобы добиться таких результатов – спасибо им большое!».

Итоги спортивных состязаний и сыграли ключевую роль – общая сумма набранных баллов принесла «чкаловцам» первое место! Нынешняя победа стала своего рода реваншем за прошлогоднее четвертое место – тогда заводчане пообещали показать лучшие результаты в следующий раз, что и сделали! Поздравляем наших спортсменов!

Председатель первичной профсоюзной организации завода Виктор Райм отмечает, что слаженная и выверенная взаимная работа профкома и администрации предприятия в очередной раз доказана прекрасным результатом на спортивных площадках.

По решению профсоюзного комитета участники соревнований – члены профсоюза, занявшие призовые места в спартакиаде «Смена», будут отмечены денежными премиями.

Алиса Чепова,
специалист пресс-центра филиала ПАО «Компания «Сухой» НАЗ им. В.П. Чкалова,
г. Новосибирск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07