Профсоюзы против повышения пенсионного возраста

Категория: Организаций профсоюза

Более 100 работников – членов Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности приняли участие во втором по счету митинге против повышения пенсионного возраста, который был организован Федерацией профсоюзов Новосибирской области и прошел 13 сентября в Нарымском сквере. Митингу предшествовали два агитационных автопробега и три информационных пикета. Поддержать категоричную позицию новосибирских профсоюзных организаций против повышения пенсионного возраста пришли две тысячи человек.

Митинг открыл председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области, депутат Законодательного собрания региона Александр Козлов. В своем выступлении он процитировал обращение президента России к Федеральному Собранию РФ: «… основная цель – повышение качества жизни граждан России, главная задача – прорывной рост экономики». И заявил:

– Владимир Владимирович! Народ поверил вашим предвыборным обещаниям, избрав президентом страны! Займитесь серьезно внутренней политикой и экономикой страны! А для того, чтобы повысить пенсии, а не пенсионный возраст, профсоюзы предлагают легализовать теневую занятость, вести прогрессивную шкалу налогообложения и природную ренту.

На митинге выступили представители еще девяти профсоюзов, которые также отметили, что их профессиональные союзы против повышения пенсионного возраста.

В завершение митинга была принята резолюция. В ней отмечается: «Мы, участники митинга, выражаем категорическое несогласие с повышением пенсионного возраста. Считаем, что такое антинародное решение, в необходимость которого верит только власть, повлечет за собой ухудшение положения работников всех возрастных категорий, спровоцирует рост безработицы, скрытую дискриминацию работников старшего поколения и рост социальной напряженности в обществе.

Экономически необоснованный и непросчитанный законопроект предлагает латать дыры Пенсионного фонда только за счет граждан… В стране с богатыми ресурсами, объявленной растущей экономикой существуют и альтернативные варианты пополнения бюджета.

Да – национализации природных ресурсов!

Да – природной ренте!

Да – борьбе с теневой занятостью!

В стране, где до сих пор не обеспечен достойный уровень реальной заработной платы и высокий уровень жизни граждан, внедрение инициативы, направленной на повышение пенсионного возраста, недопустимо и преждевременно.

Мы требуем от Государственной Думы не принимать законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Мы требуем от Совета Федерации отклонить антинародный федеральный закон, умаляющий права граждан Российской Федерации. Мы требуем от президента России пересмотреть озвученную им позицию в пользу народа и наложить вето на федеральный закон, повышающий пенсионный возраст.

Народ – это единственный источник власти, а не единственный источник дохода!».

Резолюция по итогам митинга была принята единогласно.


Профком Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова,
г. Новосибирск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07