СЭГЗ выполнил коллективный договор в 2018 году

Категория: Организаций профсоюза

АО «Сарапульский электрогенераторный завод» в 2018 году выполнил все пункты коллективного договора. Об этом в своем отчете на конференции работников АО «СЭГЗ» по выполнению коллективного договора, сообщил генеральный директор Акционерного Общества Сергей Васильевич Мусинов.

Он напомнил участникам конференции о том, что в 2018 году предприятие работало в непростых условиях продолжающегося уже несколько лет снижения удельного веса продукции специального назначения в общем объеме производства и увеличения дебиторской задолженности, связанного с особенностями финансирования гособоронзаказа. Это повлекло за собой невыполнение плана по поступлению денежных средств и в целом отразилось на экономической ситуации предприятия. Но, несмотря на это, предприятию удалось добиться увеличения по отношению к 2017 году темпа роста производительности труда на одного работающего, выполнения плана реализации продукции по отгрузке, выполнения цехами взятых в 2018 году обязательств по объемам производства и выполнения плана по росту заработной платы на одного работающего. В прошлом году средняя начисленная заработная плата на Сарапульском электрогенераторном заводе увеличилась на 5,6% по сравнению с показателями 2017 года и составила 43 811 рублей.

«На 2019 год запланировано дальнейшее повышение заработной платы. В бюджете 2019 года предусмотрены средства для выплаты ежемесячной надбавки за непрерывный стаж работы, а также вознаграждения по итогам года – 13-й зарплаты, условием выплаты которых будет выполнение запланированных технико-экономических показателей», – сказал Сергей Васильевич.

Также генеральный директор сообщил, что в 2018 году завод направил на выполнение социальных обязательств более 200 миллионов рублей. На эти средства, в частности, были организованы мероприятия по профилактическим осмотрам и лечению ветеранов и работников предприятия в санатории-профилактории «Озон», оказанию материальной помощи, развитию культуры и спорта, а также обеспечению летнего отдыха детей сотрудников.

«Решением Министерства труда и социальной защиты России, департаментом авиационной промышленности Минпромторга России, общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России» и Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Сарапульский электрогенераторный завод был признан лучшим предприятием в области охраны труда», – отметил председатель заводской первичной профсоюзной организации Сергей Владимирович Коротков. Однако при этом положительном факте председатель заводской первички подробно остановился и на обсуждении ошибок и недоработок, имеющих место в некоторых подразделениях предприятия. Сергей Владимирович внес конкретные предложения по оптимальному решению данных вопросов, которые отразились в постановлении конференции.

Подробно в своем отчетном докладе С.В. Коротков остановился на вопросе распределения среди работников предприятии путевок в черноморские здравницы.

На повестке дня конференции, кроме отчетов о выполнении коллективного договора за 2018 год, состоялось награждение победителей профсоюзного смотра-конкурса среди подразделений завода за звание «Коллектив с высоким уровнем социального партнерства», которыми стали цех 5, отделы 80 и 98. Также были награждены профсоюзные активисты и внесены изменения в составы профкома, президиума и ревизионной комиссии.


Валентина Чухланцева,
главный редактор заводской газеты «Наша жизнь»,
г. Сарапул

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07