Конференция трудового коллектива в ПАО «Салют»

Категория: Организаций профсоюза

Конференция трудового коллектива ПАО «Салют» состоялась 17 июня текущего года в конференц-зале предприятия. Трудовой коллектив представлял председатель первичной профсоюзной общественной организации М.А. Гнедков, работодателя – генеральный директор ПАО «Салют» С.Н. Гусаров и его заместитель по безопасности и кадрам В.А. Платошин. В конференции принимала участие заведующая отделом охраны труда Самарской областной организации Профавиа В.М. Медведева.

По вопросу «Об итогах выполнения коллективного договора на 2015–2019 г.г.» слово было предоставлено генеральному директору ПАО «Салют» С.Н. Гусарову. В своем выступлении он отметил, что, несмотря на определенные трудности, все свои обязательства в рамках коллективного договора администрация предприятия в отчетном периоде выполнила. Обеспечен объем роста производства, что позволило повышать заработную плату работникам, которая в первом квартале стала самой высокой среди промышленных предприятий Самарской области, и составляет четыре минимальных прожиточных минимума. Все социальные выплаты выплачивались в полном объеме (на рождение ребенка, по случаю бракосочетания, смерти и т.д.). Обеспечена работа базы отдыха предприятия.

На предприятии предоставляется по договору с поликлиникой необходимая медицинская помощь, проводится первичный прием врачом-терапевтом, предоставляется физиотерапевтические процедуры и др.

Администрация и профсоюзный комитет всегда открыты для общения с трудовым коллективом, все вопросы разрешались максимально благоприятно.

Выполнялись работы по мероприятиям, заложенным в план технического перевооружения (ПТП) – по ремонту корпусов завода, внутрицеховых помещений, а также по благоустройству базы отдыха «Салют». Для этого выделялись необходимые денежные средства.

В своем выступлении генеральный директор затронул вопросы освоения производства гражданской продукции (конверсии) и связанных с этим проблем, встающих перед предприятием, формирования новых заказов, текущей кадровой политики, а также перспектив дальнейшего развития ПАО «Салют».

Затем выступил председатель первичной профсоюзной организации предприятия М.А. Гнедков.

В рамках коллективного договора профсоюзная сторона и сторона работодателя проводили скоординированную политику по защите социально-экономических интересов трудящихся, строили свои взаимоотношения на основе принципов доверия и делового сотрудничества. Обязательства, предусмотренные коллективным договором, работодатель выполнил.

Величина тарифной части в структуре фонда оплаты труда работников предприятия составляет 60%. За работу в выходные и праздничные дни оплата производится в соответствии со ст. 153 ТК РФ. Заработная плата индексируется на процент выше процента инфляции.

Спецоценка рабочих мест проведена на 100%.

О молодежной политике ПАО «Салют» рассказал начальник отдела гражданской продукции А.Ю. Петров, возглавляющий заводской Совет молодежи.

С сообщением о состоянии охраны труда выступил инженер ОТБ А.М. Кирюхин.

Конференция решила, что коллективный договор периода 2015–2019 годов на ПАО «Салют» выполнен. Коллективный договор на 2019–2021 годы, разработанный руководством предприятия и профсоюзным комитетом в соответствии с Отраслевым соглашением по авиационной промышленности и Корпоративным соглашением ТРВ, был единогласно одобрен и принят делегатами конференции.


М.А. Гнедков,
председатель ППОО ПАО «Салют»,
г. Самара

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07