«Спортивный экватор» в Перми

Категория: Организаций профсоюза

Больше ста человек собрались на стадионе «Юность» г. Перми, чтобы принять участие в соревнованиях по мини-футболу, стритболу, в соревнованиях по легкой атлетике – эстафете и троеборье. Немало собралось и болельщиков, пришедших поддержать своих коллег.

Почему именно «экватор»? Все просто – именно на этом мероприятии череда соревнований в рамках 10 Спартакиады среди профсоюзных организаций Пермской краевой организации Профавиа переходит во вторую половину. В 2019 году программа Спартакиады включает 11 видов спорта, три из которых прошли весной. Последующие четыре состоялись в один день, на одном стадионе, став большим спортивным праздником.

Приятным сюрпризом для участников мероприятия стали подарки от краевой организации Профавиа, а также недельные абонементы в фитнес-клуб «Боди-бум», являющегося партнером краевой организации Профавиа в рамках дисконтной программы «Профсоюзный плюс».

Приветствовали торжественный парад участников заместитель председателя Пермской краевой организации Профавиа У.В. Крапивина, главный судья 10 Спартакиады Ю.П. Торсунова и представители первичных профорганизаций. Право поднять флаг Профавиа было предоставлено команде – победительнице комплексного зачета девятой Спаратакиады 2018 года – спортсменам первичной профорганизации «Пермские моторы» Профавиа. Яркое выступление Театра танца «Микс-модерн» добавило участникам спортивного настроя и нацеленности на победу.

На всей территории стадиона шли соревнования, болельщики передвигались от одной площадки к другой, корреспондентам телевизионной профсоюзной передачи «Право на труд» приходилось все время менять места съемок, чтобы зафиксировать лучшие моменты состязаний и самые яркие эмоции спортсменов и болельщиков. На стадионе вместе с болельщиками поддерживал спортсменов и развлекал детей, пришедших на стадион, талисман профсоюза – Авиошка.

Наступила пора подведения итогов и награждения лучших из лучших.

В легкоатлетической эстафете звание чемпиона поделили две команды: АО «ОДК-Пермские моторы» и АО «ОДК-Авиадвигатель». Спортсмены «Авиадвигателя» также стали сильнейшими в троеборье. Золотые медали в мини-футболе, а также в стритболе получили представители ППО «СТАР-ИНКАР», которым и было доверено спустить флаг Профавиа по окончании торжественного парада.

Помимо основных соревнований для желающих проводилось личное первенство по гиревому спорту для мужчин (гиря 16 кг) и для женщин (гантеля 6 кг). Призеры также были награждены грамотами и медалями.

Еще одним приятным подарком для одного из участников мероприятия стал выигрыш клубной карты в фитнес-клуб. При этом розыгрыш проводился практически для всех, пришедших в этот день на стадион.

Экватор 10 Спартакиады пройден. Он стал ярким спортивным событием и для спортсменов, и для болельщиков, пришедших на стадион после работы. Мероприятие в очередной раз ярко продемонстрировало заинтересованность работников к занятию спортом и доказало необходимость развития спортивных традиций как на предприятиях авиапрома, так и в обществе в целом.


По информации Пермской краевой организации Профавиа,
г. Пермь

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07