Спорт и профсоюз – объединяют!

Категория: Организаций профсоюза

В минувшую пятницу, 6 сентября, прошел открытый турнир по пляжному волейболу предприятий Южной территориальной профсоюзной общественной организации Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности, приуроченный к 85-летию Профавиа. Таганрог встречал 13 команд из 4-х городов области.

Нужно отметить, что у Таганрога с пляжным волейболом особые отношения. Ведь это один из первых городов в котором игра начала свое развитие. Более 20 лет назад на берегу Азовского моря по инициативе Ростовской региональной детско-молодежной общественной организации «Спортивный клуб Победа» и при поддержке администрации города был построен первый в стране стадион для пляжного волейбола, где осенью 1995 г. с успехом состоялся первый в России международный турнир «Кубок Петра Великого». Этот турнир был занесен в энциклопедию Всероссийской федерации волейбола, как первый международный турнир по пляжному волейболу.

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществлял Молодежный совет ЮТПОО «Профавиа». И это уже тоже история и традиции, которые нельзя утратить, ведь турнир позиционируется как ежегодный.

Впервые в турнире наравне с мужчинами спортсменами приняли участие 3 женские команды. И это, наверняка, только начало!

Волейбол – командный вид спорта, и результат участия в соревнованиях это итог коллективных усилий членов команды. С первых же минут стало ясно, что команды настроены решительно: быстрый темп игры, четкие подачи и яркие эмоции игры. На площадках царили спортивный азарт и особая атмосфера, заставляющая болельщиков активно поддерживать свои команды.

Игры проходили на трех площадках муниципального стадиона пляжного волейбола возле пляжа «Солнечный». Мужские команды были поделены на три подгруппы и победители в каждой подгруппе боролись потом за титул чемпиона турнира. В итоговом протоколе две команды-хозяйки турнира уступили пальму первенства сборной из Ростова «Авиатест 1». Призерами стали:

АО «НТП «Авиатест» 1 – I место;

ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» 2 – II место;

ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» 1 – III место.

Впервые в этом году был проведен турнир отдельно для женских команд. Три команды представительниц прекрасного пола играли по круговой системе. В результате места распределились следующим образом:

АО «Алюминий Металлург Рус» – I место;

ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» – II место;

ГБПОУ «ТАВИАК» – III место.      

Молодежный совет благодарит за помощь в организации и проведении турнира терком Южной территориальной организации Профавиа и руководство ППОО «ТАНТК им. Г.М. Бериева», а так же за организацию беспристрастного судейства Мастера спорта по волейболу СССР И.Н. Кнороз, заведующую сектором спортивно-методической работы комитета по физической культуре и спорту г. Таганрога С.А. Смородинову и старшего преподавателя УПЦ ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» О.А. Харламову. За чудесные фотографии, которые передают всю атмосферу, царившую в этот день на стадионе, благодарим В.О. Кацева.

Приятно что турнир отметил своим вниманием заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту г. Таганрога В.Ю. Лакаев.

Молодежный совет говорит всем: «До новых встреч!»


Ю.А. Кошелева,
председатель МС Южной территориальной организации Профавиа,
г. Таганрог

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07