Разногласия между ППО и руководством ОАО «ААК «Прогресс» урегулированы

Категория: Организаций профсоюза

Урегулированы разногласия, которые существовали между первичной профсоюзной организацией и руководством ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина».

В Соглашении, утвержденном 06.08.2009 года на заседании комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, был достигнут мораторий (приостановление действия) сроком на 3 месяца на отдельные положения Коллективного договора на 2008-2010 гг., в частности, связанные с вопросами увеличения уровня заработной платы (тарифов и окладов), проведения индексации и иных выплат.

Работодатель обязуется на период действия Соглашения сохранить ежемесячные компенсации, доплаты к тарифам и окладам работников не менее 20%; сохранить льготы и гарантии, предусмотренные Коллективным договором на 2008-2010 гг.; сохранить режим рабочего времени, установленный Правилами внутреннего трудового распорядка ОАО «ААК «Прогресс»; воздержаться от проведения сокращения численности штата на предприятии. Профсоюз со своей стороны на период действия Соглашения обязуется воздержаться от инициирования коллективного трудового спора.

В выработке Соглашения принимали участие заместитель председателя профсоюза А.А. Ефименко, главный правовой инспектор труда Б.Н. Сафонов и начальник Управления кадровой политики ОАО «Вертолеты России» Л.Ю. Орлова.

Организационный отдел ЦК профсоюза

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07