ММПП «Салют» считает контракт с Алжиром убыточным

Категория: Российской авиации

Московское машиностроительное производственное предприятие (ММПП) «Салют» своевременно обеспечивает поставку двигателей АИ-222-25 для самолетов Як-130, предназначенных для ВВС Алжира, но для предприятия этот контракт является сегодня убыточным.

"Мы уже поставили около 10 двигателей для самолетов Як-130 и в Нижний Новгород, и в Иркутск. Проблем с поставкой не будет. Но чтобы увеличить количество выпускаемых двигателей, сегодня нужны деньги. Для нас же, по крайней мере, алжирский контракт, – убыточный," – сказал на авиасалоне «Дубай Аэрошоу 2009» генеральный директор ММПП «Салют» Юрий Елисеев.

Он пояснил, что контракт на поставку в Алжир 16 самолетов Як-130 был подписан еще в 2006 году. С тех пор цены не менялись по контракту, а внутри все поменялось. Сплавы подорожали, комплектующие и особенно агрегаты. "К сожалению, некоторые наши поставщики пользуются своим монополизмом и постоянно повышают цены", – сказал Елисеев. По его словам, нерентабельность алжирского контракта создает проблемы для дальнейшего проведения испытаний двигателя. "Мы, тем не менее, эти вопросы решаем. Двигатель перспективный как для внутреннего заказчика – ВВС России, так и для инозаказчика", – сказал Елисеев.

Информация подготовлена отделом социально-трудовых гарантий по материалам Aviaport.ru

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07