На территории «Авиастар-СП» началось строительство завода по выпуску агрегатов из композиционных материалов

Категория: Российской авиации

На территории «Авиастар-СП» в присутствии губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, президента ОАО «ОАК» Михаила Погосяна и генерального директора ЗАО «Аэрокомпозит» Анатолия Гайданского состоялся запуск строительства завода по выпуску агрегатов из композиционных материалов.

На площадке ЗАО «Авиастар-СП» площадью 64 250 кв. м ЗАО «Аэрокомпозит» развернет производство конструкций из полимерных композиционных материалов: панелей центроплана, а также лонжеронов и интегральных панелей отъемной части крыла в интересах программы МС-21 и других перспективных программ Объединенной авиастроительной корпорации. Изготовление первых комплектов планируется начать в 2012 году, сообщает пресс-служба ОАК.

«Создание современного российского производства композитных конструкций является одним из ключевых факторов обеспечения конкурентоспособности перспективной линейки гражданских самолетов Объединенной авиастроительной корпорации. В рамках реализации стратегии ОАК на базе ЗАО «Аэрокомпозит» мы создаем центр компетенций по разработке, производству и реализации комплектующих из композиционных материалов, включающий конструкторский центр, технологический центр и заводы по производству агрегатов. Сегодня в Ульяновске мы закладываем первую из производственных площадок, обеспечивающую не только более 600 рабочих мест на предприятии, но и развитие самых перспективных технологий отрасли в регионе», – отметил президент ОАК М. Погосян.

Как подчеркнул в своем выступлении губернатор Ульяновской области С. Морозов, «помимо масштабных инвестиций, новых рабочих мест и внедрения передовых технологий, создание нового производства позволит загрузить смежные предприятия и будет способствовать размещению на территории области поставщиков ЗАО «Аэрокомпозит».

По его словам, «нам удалось убедить инвесторов в том, что мощности «Авиастара» могут и должны работать на развитие российской авиации».

«Производство в Ульяновске будет включать полный технологический цикл изготовления деталей из ПКМ безавтоклавным методом инфузии: от выкладки вспомогательных материалов до контроля геометрии и покраски. На проектную мощность, составляющую 100 комплектов в год, предприятие выйдет в 2017 году. Планируемая выручка составит 300-350 млн долл.», – сообщил генеральный директор ЗАО «Аэрокомпозит» А. Гайданский.

Центр анализа мировой торговли оружием www.armstrade.org

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07