Ветеранам – честь и слава!

Категория: Наши ветераны

В Уфе во Дворце культуры «Моторостроитель» состоялся II слет ветеранов профсоюзного движения РОБ Роспрофавиа, посвященный 85-летию образования Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности и 50-летию со дня образования республиканской организации профсоюза.

На различных этапах развития нашего государства перед профсоюзами ставили все более сложные и ответственные задачи, но основные содержание и смысл их деятельности всегда были связаны с защитой интересов трудящихся. Сегодня 22 тысячи 900 членов профсоюза трудятся в Республике Башкортостан. Из них более 1800 человек – это руководители, работники аппаратов, профактивисты первичек, которым приходится ежедневно решать проблемы членов профсоюза, осуществлять защиту социально-трудовых прав и интересов работников в различных областях.

Тем, кто более 10 лет активно занимался общественной профсоюзной работой по защите социально-экономических интересов членов профсоюза и до сих пор находится в строю, тем, кто большую часть трудовой биографии посвятил профсоюзу, посвящался этот слет.

Приветственные слова, поздравления, добрые и искренние пожелания прозвучали в адрес участников слета от председателя республиканской организации Профавиа Романа Калякулина, заместителя председателя Федерации профсоюзов Республики Башкортостан Валерия Апокина, члена Совета ветеранов профсоюза Надежды Прядильниковой, ветерана РОБ Роспрофавиа Николая Ибагишева.

С первых кадров фильма, который окунул собравшихся в годы становления и деятельности профсоюза, с награждения ветеранов первичных профсоюзных организаций профсоюзными наградами, с концертных номеров, подготовленных творческими коллективами Дворца культуры и до последней песни, исполненной лауреатом многочисленных песенных конкурсов Артуром Бакировым, можно было наблюдать у участников слета эмоциональный подъем и чувство удовлетворения от праздничной атмосферы и общения друг с другом.

«Праздник, который всколыхнул нашу жизнь, заставил взбодриться и почувствовать себя членом большой, дружной профсоюзной семьи. Огромное спасибо организаторам за то, что нас не забываете,» – к словам ветерана профсоюзной организации УНПП «Молния» Мирона Сендеровича присоединялся каждый присутствующий, добавляя еще больше слов благодарности за то внимание, которое было им уделено.

На мероприятиях подобного уровня принято подводить итоги, принимать определенные решения, высказывать свою точку зрения по важным для профсоюза – и не только – вопросам. Обеспокоенность ветеранов профсоюзного движения сложившейся ситуацией на предприятиях авиационной промышленности, падение профсоюзного членства и другие моменты нашли отражение в резолюции, текст которой единогласно одобрили участники слета.

Задача, которая стояла перед организаторами мероприятия – оказать внимание, отдать дань уважения людям, которые в первую очередь ставили и ставят в главу угла интересы других, внесли и вносят неоценимый вклад в укрепление и развитие нашего профсоюза – была выполнена. Это очень нужно им, неравнодушным, активным, молодым душой ветеранам профсоюзного движения.


О. Дронова,
ведущий специалист РОБ Роспрофавиа,
г. Уфа

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07