Совет ветеранов РПЗ в клубе «Любителей истории»

Категория: Наши ветераны

Раменское – город с интересной историей, но до недавнего времени малопривлекательный для любопытных туристов.

С открытием клуба «Любителей истории» на базе Раменского историко-художественного музея, ветераны РПЗ постоянно расширяют формы общения с музейщиками, становятся участниками самых разных мероприятий.

На прошлой неделе ветераны стали участниками двух экскурсионных маршрутов, которые задели сердца каждого.

«Можно быть коренным жителем г. Раменское, считать себя христианкой, регулярно посещать службы в храме, на которых молятся о новомучениках Раменских, и ничего не знать о них.

23 сентября Совет ветеранов РПЗ с помощью Раменского историко-художественного музея организовал экскурсию в помещении храмов и дома, где потомки священников хранят память, собирая по крупицам документы о жизни своих предков, и с открытым и добрым сердцем щедро делятся с нами.

После этого и на мир, и на окружающих тебя людей, да и на себя смотришь иначе. Большое спасибо всем, кто организовал эту экскурсию», – так записала свои впечатления ветеран Надежда Суворова.

Татьяна Пантелеева: «Посетив храм святых Бориса и Глеба, и получив благословение от батюшки, мы проследовали к дому священников Сергея Белокурова и Александра Парусникова. Домик Белокуровых требует восстановления как внешне, так и внутренне. А в домике Парусникова нас встретила приветливая хозяйка Александра Викторовна. Посещая такие места, каждый раз открываешь новые странички о живущих на земле Раменской».

Галины Копейкина: «Бывает так, что много лет живешь в городе, ходишь по давно знакомым улицам, переулкам и не знаешь, насколько эти места наполнены историей, святы и священны. Сегодняшняя экскурсия по парку с посещением церкви Бориса и Глеба и Троицкого храма как раз показала, что столько времени я проходила мимо такой красоты, старины, истоков города Раменское! И не знала об этом!

Побывав в доме святого мученика Александра, я увидела много хорошо сохранившихся старинных фото нашего города, узнала о героической и житейской судьбе наших Раменских святых. Восстановленная церковь Бориса и Глеба поразила своей сказочной красотой, волшебством внутри. Спасибо всем, кто сохранил, сберег и восстановил такую красоту!».

Две следующие группы уже сформированы, и вскоре пройдут этот путь еще раз, наполняясь новыми знаниями, чувствами и эмоциями.


Елена Жаркова,
председатель Совета ветеранов РПЗ,
г. Раменское

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07