Ограничена компетенция мировых судей по рассмотрению некоторых категорий гражданских дел

Категория: Судебная система. Судебная практика

Федеральный закон от 22.07.2008 № 147-ФЗ "О внесении изменений в ст. 3 Федеального закона "О мировых судьях в РФ" и ст. 23 Гражд. процессуального кодекса РФ".

Согласно внесенным изменениям мировому судье теперь подсудны, в том числе, дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей ста тысяч рублей (ранее – о разделе между супругами совместно нажитого имущества независимо от цены иска), а также дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей ста тысяч рублей (ранее – дела по имущественным спорам при цене иска, не превышающей пятисот минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на день подачи заявления). Кроме того, из компетенции мирового судьи исключены дела, возникающие из трудовых отношений.

Федеральный закон от 22.07.2008 № 147-ФЗ "О внесении изменений в статью 3 Федерального закона "О мировых судьях в Российской Федерации" и статью 23 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации"

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07