Определена последовательность действий Роструда

Категория: Трудовое законодательство

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.01.2009 № 1н "Об утверждении административного регламента исполнения федеральной службой по труду и занятости государственной функции по уведомительной регистрации отраслевых (межотраслевых) соглашений, заключенных на федеральном уровне социального партнерства" (зарегистрирован в Минюсте РФ 31.03.2009 № 13640) определена последовательность действий Роструда по исполнению государственной функции по уведомительной регистрации отраслевых (межотраслевых) соглашений, заключенных на федеральном уровне социального партнерства.

В соответствии с утвержденным Регламентом результатом исполнения государственной функции являются, в частности, регистрация Соглашения, сообщение соответствующей государственной инспекции труда о выявленных условиях Соглашения, ухудшающих положение работников по сравнению с трудовым законодательством, отказ в исполнении государственной функции.

Государственная функция исполняется Рострудом по обращению представителя работодателей, заключивших Соглашение. Регламент определяет, в частности, требования к оформлению документов, необходимых для исполнения государственной функции, устанавливает перечень оснований для приостановления или отказ в исполнении государственной функции, регулирует порядок и формы контроля за ее исполнением. В приложениях к Регламенту приведены сведения о месте нахождения, номерах телефонов и адресах электронной почты Роструда, а также образцы используемых документов.

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07