О решениях Пенсионного фонда РФ об осуществлении единовременной выплаты лицам, которые не приобрели право на установление трудовой пенсии по старости

Категория: Право социального обеспечения

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 08.02.2010 № 66н "Об утверждении форм документов, необходимых для осуществления единовременной выплаты Пенсионным фондом Российской Федерации средств пенсионных накоплений лицам, которые не приобрели право на установление трудовой пенсии по старости". (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.03.2010 № 16723).

Решения Пенсионного фонда РФ об осуществлении единовременной выплаты лицам, которые не приобрели право на установление трудовой пенсии по старости, будут оформляться в соответствии с утвержденными формами Минздравом РФ утверждены формы документов, в соответствии с которыми оформляются решения территориального пенсионного фонда РФ: об осуществлении единовременной выплаты средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета; об отказе в осуществлении единовременной выплаты; о доплате к единовременной выплате.

Решения принимаются территориальным органом Пенсионного фонда на основании заявления, представленного застрахованным лицом, по форме согласно приложению к Приказу Минздравсоцразвития РФ. "Правила единовременной выплаты..." утверждены постановлением Правительства РФ от 21.12.2009 № 1047. Во исполнение данного постановления утверждена также форма справки о получении застрахованным лицом трудовой пенсии по инвалидности, трудовой пенсии по случаю потери кормильца, пенсии по государственному пенсионному обеспечению либо об отсутствии у застрахованного лица права на установление трудовой пенсии.

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07