Об оплате стоимости проезда авиационным транспортом к месту лечения и обратно льготным категориям граждан

Категория: Право социального обеспечения

Постановление Правительства РФ от 27.10.2011 № 871

«О внесении изменений в пункт 11 Правил финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг»

Льготным категориям граждан оплата стоимости проезда авиационным транспортом к месту лечения и обратно будет производиться не только в случае отсутствия железнодорожного сообщения, но и в случае меньшей стоимости авиаперелета.

Соответствующая поправка внесена в «Правила финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи…». Организацию бесплатного проезда граждан (получателей социальных услуг) к месту лечения и обратно обеспечивает Фонд социального страхования РФ при предоставлении гражданами в исполнительные органы Фонда направления на лечение или путевки, выданных органом исполнительной власти субъекта РФ в сфере здравоохранения и социальной защиты.

Фонд после получения от гражданина заявления и проверки приложенных к нему документов, а также сведений о наличии гражданина в федеральном регистре лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, осуществляет выдачу талонов (именных направлений) на бесплатный проезд.

Информация подготовлена юридическим отделом ЦК Профавиа

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07