Продлены сроки переоформления отдельных прав на земельные участки

Категория: Гражданское право

Федеральный закон от 27.12.2009 № 342-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и статью 7 Федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части уточнения условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности».

Продлены сроки переоформления отдельных прав на земельные участки.

До 1 января 2012 года продлены сроки переоформления юридическими лицами права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды либо приобретения этих участков в собственность (в отношении земельных участков, на которых расположены линии электропередачи, линии электросвязи, трубопроводы и т. п. - до 1 января 2015 года).

До 1 января 2012 года продлен порядок определения цены, по которой в отдельных случаях осуществляется продажа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям.

На 1 января 2013 года перенесен срок вступления в силу новой статьи Кодекса РФ об административных правонарушениях, устанавливающей ответственность за нарушение сроков и порядка переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или сроков и порядка приобретения земельных участков в собственность.

Юридический отдел ЦК Профавиа

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07