Увеличены размеры компенсаций гражданам в связи с ликвидацией последствий террористических актов и чрезвычайных ситуаций

Категория: Гражданское право

Постановлением Правительства РФ от 17.08.2010 № 624 «О внесении изменений в Правила выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий» увеличены размеры компенсаций гражданам в связи с ликвидацией последствий террористических актов и чрезвычайных ситуаций.

Финансирование указанных мероприятий осуществляется за счет средств резервного фонда Правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий в соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 750. Согласно изменениям, внесенным в указанные «Правила», в частности, в связи с ликвидацией чрезвычайных ситуаций оказание гражданам единовременной материальной помощи будет осуществляться из расчета до 10 тыс. рублей на человека, но не более 50 тыс. рублей на семью (ранее – 5 тыс. рублей и 25 тыс. рублей соответственно). В случае гибели граждан в результате террористического акта, а также чрезвычайной ситуации устанавливается выплата единовременного пособия членам семей и лицам, находящимся у них на иждивении, в размере 1 млн рублей на каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи. Размер компенсации причиненного вреда здоровью в результате террористического акта увеличен со 100 до 400 тыс. рублей (в случае тяжкого или средней тяжести вреда), с 50 до 200 тыс. рублей (в случае причинения легкого вреда здоровью).

Юридический отдел ЦК Профавиа

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07