О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции

Категория: Гражданское право

Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 № 13 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции" Верховный Суд РФ разъяснил вопросы, возникающие у судов при применении главы ГПК РФ об апелляционном обжаловании, действующей в редакции Федерального закона от 09.12.2010 № 353-ФЗ.

Изменения, внесенные в ГПК РФ 9 декабря 2010 года, разработали детальный порядок апелляционного производства, сделав его четким и ясным.

Рассмотрение дела в апелляционном производстве происходит по правилам суда первой инстанции, но с учетом особенностей главы 39 ГПК РФ. В суде первой инстанции рассматриваются все действия. Новые требования, которые не были предметом рассмотрения в суде первой инстанции, не принимаются и не рассматриваются судом апелляционной инстанции. Суды апелляционной инстанции должны либо оставлять решения суда первой инстанции без изменений, либо принимать по делу новое решение в случае отмены предыдущего.

Постановление Пленума ВС РФ разъяснило вопросы, возникающие у судов при применении главы ГПК РФ об апелляционном обжаловании.

Юридический отдел ЦК Профсоюза

О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции
Постановление от 19 июня 2012 г. № 13

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07