Авиадесант молодежных активистов (АМА) в Медведево

Категория: Организаций профсоюза

Несмотря на тридцатиградусные крещенские морозы, 16-17 января 2010 года состоялся выездной семинар молодежного профсоюзного актива Пермского совета Роспрофавиа. Представители ОАО «ПМЗ», ОАО «ПАО «Инкар», ОАО «Стар», ОАО «Редуктор-ПМ», ОАО «Авиадвигатель» и Пермского авиационного техникума высадились в деревне Медведево. Их целью была разработка стратегии привлечения в ряды профсоюза рабочей молодежи. В ходе семинара были проведены занятия, которые демонстрировали, что такое профсоюз и его роль в жизни рабочего человека.

Все участники были разделены на три группы, в которых ребята доказали, что могут работать в одной команде и умеют договариваться, несмотря на различие во взглядах, выражать свою точку зрения. Среди прочих составляющих программы по мотивации профсоюзного членства были культурно-массовые, зрелищные и спортивные мероприятия (фестивали, конкурсы, смотры, олимпиады); открытие театрального кружка для творческой молодежи; разработка и внедрение в массы отличительной символики и одежды для членов профсоюза.

Модераторы семинара: Александр Тюлькин, Стелла Эмир-Вели, Артем Вершинин подавали материал в форме тренинга. Заместитель председателя профкома ППО «Пермские моторы» Светлана Владимировна Камаева ознакомила собравшихся с основными заповедями профсоюзной жизни.

Зарядка «Утренний Дозор» и морозец взбодрили участников и дали мощный импульс для творческой деятельности и мозгового штурма. Итогом второго дня стала разработка тем, оформление и презентация рекламных плакатов и лозунгов по привлечению молодежи с активной жизненной позицией в ряды профсоюзного движения.

[img]http://profavia.ru/uploads/img4b66d0f8a8166.jpg[/img]
[img]http://profavia.ru/uploads/img4b66de2e1e643.jpg[/img]
[img]http://profavia.ru/uploads/img4b66ce99d0ad7.jpg[/img]

Приведем реплики, взятые во время экспресс-опроса, проведенного среди участников выездного семинара.

«Все было отлично. Наши модераторы молодцы. Скучать не давали». – (А. Шаров)

«Наверное, самым важным, для чего мы собрались на базе, стало обсуждение, зачем нам нужен профсоюз... Полученные знания применимы в реальной жизни». – (К. Бычина)

«Впечатления – супер! Конкурсы – на ура! А самое главное – добрая компания... Времени бы побольше, при возможности приняли бы участие в подобных мероприятиях». – (представители ОАО «ПАО «Инкар»).

[img]http://profavia.ru/uploads/img4b66cc8984648.jpg[/img]

Информация подготовлена Пермским территориальным советом

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07