Москва бьет тревогу

Категория: Организаций профсоюза

На заседании президиума Московской городской организации профсоюза обсуждался вопрос «О состоянии производственного травматизма на предприятиях г. Москвы в 2009 году».

Главный технический инспектор труда Профавиа в г. Москве П. Г. Шанский информировал членов президиума о том, что 2009 год был отмечен всплеском смертельного травматизма. В результате тяжелых, смертельных и групповых несчастных случаев на предприятиях г. Москвы пострадало 19 человек, из них 6 человек погибли. (В 2008 году смертельных случаев не было).

Расследование смертельных несчастных случаев выявило грубейшие нарушения в организации производства работ. Это выразилось в том, что работа проводилась без оформления наряда-допуска, отсутствовали средства индивидуальной и коллективной защиты. Выявлены недостатки и в обучении персонала. Эти грубейшие нарушения повлекли гибель шести работников.

В постановлении президиума определены основные направления деятельности технической инспекции труда в 2010 году. Для усиления организации контроля соблюдения требований охраны труда и недопущения гибели работников Московская городская организация профсоюза планирует увеличить количество технических инспекторов труда, повысить качество обучения и организацию работ по охране труда.

Информация подготовлена отделом охраны труда ЦК профсоюза

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07