«Зимниада-2010» на Иркутском авиационном заводе

Категория: Организаций профсоюза

Проходившая на Иркутском авиационном заводе с 14 февраля по 21 марта «Зимниада-2010» была организована советом молодежи и профсоюзным комитетом ИАЗ при поддержке руководства предприятия. В нее вошли 10 разнообразных спортивно-массовых мероприятий. Лишь два из них (лыжные гонки на длинные дистанции и участие в «Лыжне России») проводились в прежние годы. Все остальное для заводчан было внове, отмечает пресс-служба Иркутского авиазавода – филиала ОАО «Корпорация «Иркут».

«Когда мы составляли план работы на этот год, то опросили участников заводского интранет-форума, в каких спортивных мероприятиях они хотели бы участвовать, – пояснила активистка совета молодежи Олеся Петрусь. – Предложений было много. Сотрудники захотели и на коньках побегать, и по горным лыжам и сноуборду устроить соревнования. Так и решили провести свою «Зимниаду», в которой мог принять участие любой желающий».

Программа «Зимниады» была очень насыщенной. Заводчане впервые выставили свою команду «Авиаторы» на фестиваль «Студенческая Зима» (в котором в общей сложности приняли участие 60 команд со всей Иркутской области). Старт оказался удачным – под многообещающим девизом «Всегда на высоте» команда ИАЗ вышла во второй тур, обойдя многих соперников. Пусть до финала на этот раз не дошли, но о себе заявили. И на будущий год твердо решили побороться за призовые места.

Кроме того, в программу состязаний были включены пешие и лыжные прогулки по маршрутам: «Трудный – Орленок», «Переезд – Слюдянка», «Темная Падь – Слюдянка». Эти мероприятия привлекли большое количество участников (среди которых немало оказалось и новичков). Заводская молодежь состязалась в гонках на коньках, соревнованиях по горным лыжам и сноуборду.

Завершили программу первой заводской «Зимниады» соревнования по зимней рыбалке на Кубок профсоюзной организации ИАЗ, которые прошли в минувшее воскресенье на заливе Иркутского водохранилища. Даже снегопад и сильный ветер не помешали любителям этого вида спорта выйти на лед – в соревнованиях приняли участие 25 человек. И пусть их улов оказался невелик, для настоящего спортсмена главное – не рыба, а сам процесс ее ловли.


По итогам состязаний I место и переходящий Кубок профсоюзного комитета ИАЗ, а также специальный приз за самую маленькую рыбку (9 гр) достались авиатехнику цеха эксплуатации и ремонта Сергею Андрееву. II место и специальный приз в номинации «Самая крупная рыба» получил заточник инструментального цеха Александр Гаврин. Почетное III место занял инженер-конструктор Максим Жердев.

Информация подготовлена профкомом Иркутского авиационного завода

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07