Возложение венков в Самаре

Категория: Организаций профсоюза

Федерацией профсоюзов Самарской области в честь празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне было организовано участие в возложении цветов к памятнику семьи Володичкиных в мемориальном комплексе «Материнская доблесть».

Для автопробега, проводящегося в честь павших в боях, была создана колонна, состоящая из семи машин (две из которых представляли предприятие ОАО «Авиаагрегат») членов профсоюзных молодёжных организаций г. Самары. Руководили движением колонны и контролировали само участие в акции руководитель департамента молодежной политики оздоровления и спорта ФПСО – Е. В. Климкина и главный специалист по работе с молодёжью департамента молодежной политики, оздоровления и спорта ФПСО – Н. В. Солдотенко.

Машины были украшены символикой ФНПР, ФПСО и символикой предприятий, участвующих в акции. Колонна двигалась от Дома профсоюзов через весь город до поселка Алексеевки (г. Кинель Самарской области), где и расположен мемориальный комплекс. Представители Государственной автоинспекции пропускали колонну без задержки.

Мемориальный комплекс «Материнская доблесть» расположен недалеко от дома семьи Володичкиных, на одной из главных улиц посёлка.

У подножия мемориала к моменту приезда колонны собралось более 1500 человек. Среди них были представители Федерации профсоюзов Самарской области, в том числе исполняющий обязанности председателя ФПСО Дмитрий Геннадьевич Колесников, ветераны, военный караул и телевидение. Также были приглашены спортсмены из областных юношеских школ для проведения эстафеты в честь 65-летия Победы.

Собравшиеся почтили минутой молчания павших в боях. Один из ветеранов прочитал стихотворение собственного сочинения.

Представители молодого состава одного из крупнейших заводов г. Самары ОАО «Авиаагрегат» возложили к подножию мемориала венок с надписью: «Погибшим в Великой Отечественной войне от молодёжи авиационной промышленности».

Завершили мероприятие обед на полевой кухне и эстафета юношеских команд.

Для справки:
Памятник семье Володичкиных построен в посёлке Алексеевка 7 мая 1995 года к 50-летию Победы. Это памятник матери, у которой война забрала всех девятерых сыновей: шестеро погибли на фронте, трое позже скончались от ран.
Одна из улиц (где расположен дом-музей) посёлка Алексеевка названа улицей Братьев Володичкиных.

Председатель Молодежного совета ОАО «Авиаагрегат» А. Л. Прокопьев

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07