В конце мая в ОАО «Роствертол» проведен смотр-конкурс «Лучшее кафе общественного питания», посвященный 75-летию образования ОАО «Роствертол». Его инициатором выступил профсоюзный комитет предприятия. В конкурсе приняли участие 8 заводских кафе - «Радуга», «Полет», «Сказка» «Тополек», «Молот» «Вираж», «Восход» и «Юбилейное».
Основным требованием и смыслом конкурса было то, что конкурсные блюда должны быть не банкетными, а самыми обычными, т.е. такими, какими нас кормят каждый день, из обычных продуктов: мяса, рыбы... Стоимость обеда не должна превышать 100 рублей.
Конкурс рассматривался, как еще одна возможность повысить престиж кафе, мастерство работников, качество услуг, обменяться опытом, соприкоснуться с творчеством своих коллег.
Он проводился по следующим номинациям:
- «Лучшее производство»;
- «Лучший по профессии (повар)»;
- «Лучший по профессии (повар по приготовлению мучных изделий).
На открытии присутствовали заместители генерального директора ОАО «Роствертол» Г.В. Рябоконов и В.Н. Курочкин, председатель профкома ОАО «Роствертол» С.И. Токаренко и директор КОПа И.А. Онищенко. С приветственным словом к конкурсантам обратился председатель профкома С.И. Токаренко, пожелав конкурсантам удачи и побед, готовить вкусно и с выдумкой.
Лучших из лучших выбирали, руководствуясь следующими критериями:
- внешний вид и художественное оформление блюд;
- вкусовые качества;
- сложность и оригинальность приготовления блюд;
- соответствие санитарным требованиям;
- умение рекламировать и правильно подавать блюдо.
И конкурсная комиссия, и зрители, пришедшие поддержать участников, отмечали оригинальность оформления столов, прекрасные художественные композиции из блюд, поэтому выбрать лучших было непросто.
В результате места распределились следующим образом:
В номинации «Лучшее производство»
I место – коллектив кафе «Тополек», зав. производством Суворова Галина Александровна;
II место - коллектив кафе «Восход», зав. производством Здебская Татьяна Геворковна;
III место - коллектив кафе «Радуга», зав. производством Дьяченко Вера Константиновна.
В номинации «Лучший по профессии (повар)»
1 место – Бабенко Мария Николаевна (кафе «Восход)»;
2 место – Аджиева Наталья Георгиевна (кафе «Юбилейное»);
3 место – Чухно Светлана Альбертовна (кафе «Молот»).
В номинации «Лучший по профессии (повар по приготовлению мучных изделий)»
1 место – Кравцова Наталья Викторовна (кафе «Вираж»);
2 место – Окладникова Светлана Михайловна (кафе «Сказка»);
3 место – Аверкиева Светлана Викторовна (кафе «Полет»).
По итогам победителям были вручены грамоты, денежные премии и памятные подарки.
Людмила Никитина,
инструктор профкома ППО ОАО «Роствертол»