Профсоревнование по вкусности

Категория: Организаций профсоюза

В конце мая в ОАО «Роствертол» проведен смотр-конкурс «Лучшее кафе общественного питания», посвященный 75-летию образования ОАО «Роствертол». Его инициатором выступил профсоюзный комитет предприятия. В конкурсе приняли участие 8 заводских кафе - «Радуга», «Полет», «Сказка» «Тополек», «Молот» «Вираж», «Восход» и «Юбилейное».

Основным требованием и смыслом конкурса было то, что конкурсные блюда должны быть не банкетными, а самыми обычными, т.е. такими, какими нас кормят каждый день, из обычных продуктов: мяса, рыбы... Стоимость обеда не должна превышать 100 рублей.

Конкурс рассматривался, как еще одна возможность повысить престиж кафе, мастерство работников, качество услуг, обменяться опытом, соприкоснуться с творчеством своих коллег.

Он проводился по следующим номинациям:

  • «Лучшее производство»;
  • «Лучший по профессии (повар)»;
  • «Лучший по профессии (повар по приготовлению мучных изделий).

На открытии присутствовали заместители генерального директора ОАО «Роствертол» Г.В. Рябоконов и В.Н. Курочкин, председатель профкома ОАО «Роствертол» С.И. Токаренко и директор КОПа И.А. Онищенко. С приветственным словом к конкурсантам обратился председатель профкома С.И. Токаренко, пожелав конкурсантам удачи и побед, готовить вкусно и с выдумкой.

Лучших из лучших выбирали, руководствуясь следующими критериями:

  • внешний вид и художественное оформление блюд;
  • вкусовые качества;
  • сложность и оригинальность приготовления блюд;
  • соответствие санитарным требованиям;
  • умение рекламировать и правильно подавать блюдо.

И конкурсная комиссия, и зрители, пришедшие поддержать участников, отмечали оригинальность оформления столов, прекрасные художественные композиции из блюд, поэтому выбрать лучших было непросто.

В результате места распределились следующим образом:

В номинации «Лучшее производство»

I место – коллектив кафе «Тополек», зав. производством Суворова Галина Александровна;

II место - коллектив кафе «Восход», зав. производством Здебская Татьяна Геворковна;

III место - коллектив кафе «Радуга», зав. производством Дьяченко Вера Константиновна.

коллектив кафе "Тополек"
коллектив кафе "Восход"
коллектив кафе "Радуга"

В номинации «Лучший по профессии (повар)»

1 место – Бабенко Мария Николаевна (кафе «Восход)»;

2 место – Аджиева Наталья Георгиевна (кафе «Юбилейное»);

3 место – Чухно Светлана Альбертовна (кафе «Молот»).

В номинации «Лучший по профессии (повар по приготовлению мучных изделий)»

1 место – Кравцова Наталья Викторовна (кафе «Вираж»);

2 место – Окладникова Светлана Михайловна (кафе «Сказка»);

3 место – Аверкиева Светлана Викторовна (кафе «Полет»).

По итогам победителям были вручены грамоты, денежные премии и памятные подарки.

Людмила Никитина,

инструктор профкома ППО ОАО «Роствертол»

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07

 

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ
ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ