В столовой № 4, согласно Положению о деятельности комиссии профсоюзного комитета по контролю за организацией общественного питания работников «Авиастара», была проведена плановая проверка под руководством заместителя председателя совместного комитета по охране труда Веры Перовой.
Данный пункт общественного питания проверялся по нескольким позициям: условия работы и внешний вид сотрудников, оформление торговых залов, организация раздачи пищи, качество и ассортимент представленных блюд, наличие инвентаря, посуда и маркировка продуктов. Также комиссией были осмотрены холодный, кондитерский и мясной цеха, склады сыпучих продуктов и готовой продукции. Нарушений по ключевым позициям, которые могли бы повлиять на качество приема пищи, обнаружено не было. Мелкие недочеты будут устранены в ближайшее время. Отличное состояние складских и других помещений, предназначенных для хранения продуктов питания, а также соблюдение правил и условий их хранения, отсутствие нарушений сроков их реализации, – оставили у членов комиссии хорошее впечатление.
– Мы стараемся совершенствовать качество организации питания в нашей столовой, поддерживаем столовую в чистоте и порядке, предоставляем полноценное сбалансированное питание, – рассказывает заведующая Фания Камалова. – Жалоб к нам не поступало, ведь мы используем для приготовления пищи только свежие и качественные продукты.
Ежедневно этот пункт общепита, в котором находится 16 столов, посещают около 130–150 человек, и хотя это намного меньше, чем было год назад, но такое количество не приводит к большим очередям, соответственно, все желающие могут посещать столовую № 4 не боясь опоздать на рабочее место, – комментирует заместитель директора ООО «Авиастар-Продукт» Наталья Тимофеева.
В ходе опроса посетителей столовой пожелания по увеличению ассортимента первых блюд были учтены.
– По сравнению с родственными предприятиями в других городах, столовые на «Авиастаре» это рестораны, – поделился Александр Новиков, присланный в командировку на наше предприятие из Московской области.
По итогам проверки столовой № 4 комиссия не выявила нарушений в технологии приготовления блюд, техническое оборудование в исправном состоянии, ассортимент разнообразен, повара и обслуживающий персонал работают на должном уровне, что по праву заслуживает только положительной оценки.
Анна Еремеева
ППО ЗАО «Авиастар-СП», г. Ульяновск