На ПАО «Роствертол» прошел смотр-конкурс на звание «Лучшее кафе общественного питания», инициатором проведения которого выступил профсоюзный комитет. В этом мероприятии приняли участие восемь кафе: «Радуга», «Полет», «Сказка», «Тополек», «Молот» «Вираж», «Восход» и «Юбилейное».
Основным требованием конкурса было то, что блюда должны быть не банкетными, а самыми обычными, которыми нас кормят каждый день – «комплексный обед». Стоимость обеда не должна превышать 100 рублей. Конкурс проводился по следующим номинациям:
- «Лучшее производство»;
- «Лучший по профессии (повар)»;
- «Лучший по профессии (повар по приготовлению мучных изделий)».
Открыли конкурс заместитель управляющего директора ПАО «Роствертол» А.С. Очхикидзе и председатель профкома С.И. Токаренко, они пожелали заводским кулинарам успехов в состязании.
Жюри оценивало конкурсантов по следующим критериям:
- внешний вид и художественное оформление блюд;
- вкусовые качества;
- сложность и оригинальность приготовления блюд;
- соответствие санитарным требованиям;
- умение рекламировать и правильно подавать блюдо.
Фантазия поваров вызывала и восторг, и удивление, и желание тут же научиться всем технологиям. Все приготовленные блюда доказали, что комплексные обеды соответствуют всем критериям, а свои наивысшие оценки повара получили от судей, работников и гостей.
В результате места распределились следующим образом:
В номинации «Лучшее производство»:
I место – коллектив кафе «Молот», повар с материальной ответственностью – Стреляный Олег Николаевич;
II место – коллектив кафе «Восход», зав. производством – Здебская Татьяна Геворковна;
III место – коллектив кафе «Юбилейное», зав. производством – Мельникова Людмила Алексеевна.
В номинации «Лучший по профессии (повар)»:
I место – Мельникова Елена Александровна (кафе «Тополек»);
II место – Кравченко Татьяна Владимировна (кафе «Сказка»);
III место – Москальцова Ольга Михайловна (кафе «Вираж»).
В номинации «Лучший по профессии (повар по приготовлению мучных изделий)»:
I место – Ларкина Светлана Васильевна (кафе «Радуга»);
II место – Бабиян Ася Эдуардовна (кафе «Полет»);
III место – Гнилокост Юрий Валерьевич (кафе «Сказка»).
Победителям в торжественной обстановке были вручены дипломы, денежные премии и памятные подарки.
Людмила Никитина,
инструктор профкома ПАО «Роствертол»,
г. Ростов-на-Дону