Спортивный дайджест роствертоловцев

Категория: Организаций профсоюза

Физкультурно-спортивный клуб «Стрела» и профсоюзный комитет предприятия постоянно проводят различные спортивные мероприятия среди работников предприятия. Ведь занятия физической культурой и спортом укрепляют дух и тело, позволяют добиваться отличных результатов в жизни и на работе. «Первый в спорте – первый в труде» – раньше такие плакаты украшали кабинеты многих предприятий и профкомов. Сегодня этот девиз так же актуален, как и тогда.

Начнем с абсолютного чемпионата по силе удара «Ударная десятка», который провели отдельно среди мужчин и женщин. В этом году результаты были выше, поставлены новые рекорды. Среди мужчин первое место занял сборщик-клепальщик цеха № 43 Юрий Бондаренко, второй результат показал мастер цеха № 8 Андрей Баранов и третье место – у литейщика цеха № 30 Йонаса Кононенко. Среди женщин лучший результат показала монтажник электрооборудования летательных аппаратов цеха № 3 Яна Атабекян, второй результат – у мойщика летательных аппаратов цеха № 43 Натальи Лисичкиной и третье место заняла контролер цеха № 47 Алена Кикичева.

Еще на стадионе ФСК «Стрела» состоялся спортивный праздник, посвященный Дню физкультурника. Программа соревнований включала соревнования по кроссфиту и два футбольных матча. Первое место по кроссфиту заняла команда заготовительно-штамповочного завода, второе место у команды корпоративного центра и третье место осталось за командой службы подготовки производства. Футбольный матч за Суперкубок между командами завода сборки и испытаний вертолетов и АО ОКБ «Ростов – Миль» был очень зрелищным и завершился победой команды АО ОКБ «Ростов – Миль». Футбольный матч между сборной ветеранов – трудящихся и сборной руководителей. Переходящий Кубок завоевала сборная руководителей.

Ко Дню воздушного флота были проведены турниры по прикладному троеборью среди женщин и мужчин, прикладному четырехборью среди руководителей и турнир по бильярду среди руководителей в клубе «Десятая планета». У женщин победительницей стала инженер-конструктор ОГК Татьяна Степнова, второе место заняла мастер цеха № 27 Татьяна Ушакова и третье – токарь-револьверщик цеха № 2 Галина Большакова. Среди трудящихся лучший результат показал электромонтер цеха № 18 Сергей Казаченков, второй результат у оператора станков с ПУ Андрея Трофименко и третьим стал слесарь КИП цеха № 19 Сергей Дикарев. Сильнейший у руководителей – начальник отдела повышения эффективности Николай Рау, второе место занял начальник управления технического контроля Виктор Литвишко и третье место у начальника конструкторского отдела стандартизации Александра Донцова.

Впервые прошел командный турнир по снукболу (смесь бильярда и футбола) на территории заготовительно-штамповочного завода, в котором приняло участие 9 команд. Снукбол – это новая интеллектуальная спортивная игра, которая выглядит со стороны, как большой бильярд, в который играют ногами, что само по себе, так и есть. Игрокам не нужны огромные кии, чтобы загонять в лузы снукбольные мячи, а достаточно иметь пару спортивной обуви. Лучший результат показала команда службы подготовки производства, второе место заняла команда заготовительно-штамповочного завода и третье место у команды агрегатно-сборочного завода. Это было интересно, порой забавно.

Все победители были награждены грамотами, медалями и кубками на очередном совещании профсоюзного комитета.


Людмила Никитина,
инструктор профкома ППОО ПАО «Роствертол»,
г. Ростов-на-Дону

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07