Работники «Прогресса» вышли на митинг

Категория: Организаций профсоюза

Работники завода «Прогресс» потребовали обеспечить завод заказами и не сокращать персонал градообразующего предприятия на митинге в Арсеньеве вечером 7 октября. Публичное мероприятие, приуроченное ко Всемирному дню действий за достойный труд, организовала профсоюзная организация авиакомпании.

Главные проблемы, по словам выступающих, – это сокращение заказов и высвобождение персонала. Участники митинга обратились к президенту и правительству с требованием обеспечить завод заказами. Также из требований, указанных в резолюции митинга арсеньевцев, – вернуть в Трудовой кодекс размер минимального месячного оклада квалифицированного работника (без стимулирующих выплат и районных коэффициентов) и доступность звания «Ветеран труда» (сейчас его дают, если человек получил медаль «За доблестный труд», а это практически невозможно). К законодательной и исполнительной власти края профсоюзы выдвинули требование последнего месяца: «установить районный коэффициент на уровне 1,3 для всех работников Приморья, в том числе для федеральных учреждений». От генерального директора холдинга «Вертолеты России» тоже потребовали «довести минимальный оклад и ставку первого разряда до минимального размера оплаты труда».

– Самый наболевший вопрос для людей: загрузка предприятия и высвобождение персонала, – заявил на митинге председатель профсоюзной организации «Прогресса» Андрей Никулин. – Арсеньев – не миллионник. При сокращении численности предприятия людям пойти некуда... Да, администрация предпринимает активные действия, идут совещания и переговоры на всех уровнях. Но мы прекрасно понимаем, что нам будет тяжело в ближайшие два года. Есть опасения, что за это время мы растеряем основной потенциал, в том числе и молодежь, которую собирали по всей стране. Мы просим дозагрузить предприятие, чтобы удержать численность сотрудников.

По словам Никулина, заводчане обращались к председателю ФНПР Михаилу Шмакову. 2 октября в Москве прошла встреча представителей профсоюзов, в том числе Михаила Шмакова и самого Андрея Никулина, управляющего директора «Прогресса» Юрия Денисенко, руководителя холдинга «Вертолеты России» Андрея Богинского. По итогам встречи приняты промежуточные решения, переговорный процесс продолжается.


Олег Неплюев,
заместитель председателя ППОО ААК «Прогресс»,
г. Арсеньев

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07