На крымском побережье – благодаря профсоюзу

Категория: Организаций профсоюза

За минувшие четыре теплых месяца у Черного моря отдохнули более 430 работников АО «Авиастар-СП». В этом году компенсация за проживание в пансионате на сотрудника и каждого члена его семьи составила 1300 рублей в день. Столь уникальная возможность для работников предприятия, являющихся членами профсоюза, предоставляется с 2014 года.

Программа «Отдых в Крыму» набирает все большую популярность. В этом году свои услуги авиастроителям предоставил пансионат «Зенит» в городе Судак. Впечатлениями о незабываемом отдыхе на черноморском курорте всей семьей поделилась техник отдела 118 Татьяна Куземина.

– Нам достался хороший номер в пансионате, где все было новое, включая карточную систему входа-выхода, – рассказывает Татьяна. – Там вкусное питание. По вечерам устраивали кинопоказы и дискотеки. В этом году открылся бассейн, дежурили спасатели. Понравилась природа края. Море недалеко, пляж оборудованный, чистый. Прекрасные детские площадки. Мы посетили «Ласточкино гнездо» и «Массандровский сад», ездили в дельфинарий. Осталось множество ярких и приятных впечатлений. Даже дочка Настя, несмотря на жаркую погоду, была в восторге от увиденного.

Сам пансионат, по словам Татьяны Куземиной, состоит из пятиэтажного корпуса и уютных коттеджей. Его отличает великолепный парк с более чем 140 видами деревьев и кустарников. Местный воздух в сочетании с запахом моря, ароматом горных трав и вечно зеленых кипарисов, кедра и можжевельника славится своими лечебными свойствами.

Яркие воспоминания Крым оставил и у мастера производственного участка цеха 718 Алевтины Голубевой.

– Во время отдыха повезло с погодой, – улыбается Алевтина Николаевна. – Галечный пляж расположен в шаговой доступности от пансионата. За 11 дней удалось посетить ханский дворец в Бахчисарае, увидеть Новый Свет и пройти тропой Голицына, где нам рассказали о производстве известной марки шампанского. Массу впечатлений оставила горная экскурсия. Мы прошли по ущелью 6 километров пешком до водопада. Зеленогорье – очень живописное и сказочное место. Пребывание в женском монастыре Святой Параскевы Пятницы с его чудодейственными источниками оказывает на человека благотворное влияние. Раньше село Морское, в котором располагался наш пансионат, называлось Капсихор. Эта история меня так вдохновила, и я написала стихотворение «По дороге в Морское». Еще хочу выразить благодарность нашему предприятию и профсоюзной организации за потрясающую возможность отдохнуть в Крыму.

По словам председателя ППОО АО «Авиастар-СП» Валентины Грушиной, важным фактором этой программы является возможность отдохнуть всей семьей. Такой совместный отдых можно считать укреплением института семьи. А главное, это оздоровление. Важно, что предприятие заботится и о сотрудниках, и об их семьях.

– Воспользоваться программой «Отдых в Крыму» может любой сотрудник завода, являющийся членом профсоюза, – комментирует Валентина Дмитриевна. – Для этого нужно лишь написать заявление.

Как поясняет председатель первичной профсоюзной организации, при согласовании кандидатур учитываются несколько факторов. Так, преимущественным правом на приобретение льготной путевки пользуются семьи, в которых оба супруга работают на заводе, в приоритете находятся многодетные семьи. Важно наличие вредных условий труда на рабочем месте и стаж сотрудника на предприятии. Учитываются заслуги работника и отсутствие у него дисциплинарных взысканий.

Будем надеяться, что данная программа будет успешно продолжена. А тем работникам АО «Авиастар-СП», кто еще не вступил в профсоюз, хочется пожелать скорее исправить упущение, ведь эта общественная организация всегда на страже ваших интересов!


Елена Сергиенко,
специалист пресс-центра АО «Авиастар-СП»,
г. Ульяновск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07