Учеба как путь в профсоюзные лидеры

Категория: Организаций профсоюза

Двадцать пять молодежных активистов первичных профсоюзных организаций Пермской краевой организации Профавиа собрались в Региональном учебном центре профсоюзов на первые занятия «Школы профсоюзного лидера».

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель Пермской краевой организации Профавиа Сергей Михайлович Тулупов. Он рассказал о перспективах обучения, пожелал молодежи успехов в учебе и успешной защиты проектов.

В первой половине дня были рассмотрены вопросы структуры профсоюза и его значение в современных условиях. В режиме активной дискуссии молодых активистов попросили ответить на главный вопрос: «Для чего нужен профсоюз?». Оказалось, для таких действий, как помощь, защита, поддержка, охрана труда, материальная помощь, санаторно-курортное лечение и многое другое.

В качестве преподавателя выступила заместитель председателя Пермской краевой организации Профавиа Ульяна Владимировна Крапивина. «Молодежь – это будущее профсоюза, – подчеркнула она – но ваша задача здесь и сейчас – стать настоящим профсоюза. Главное – повысить личную компетенцию, а когда вы вернетесь в свои профорганизации – применить свои знания в деле».

Во второй половине дня участникам были предложены новые подходы к формированию коммуникативных навыков. Эти вопросы творчески раскрыла начальник отдела молодежной политики АО «ОДК-Пермские моторы» Стелла Ремзиевна Эмир-Вели.


О.В. Коняева,
ведущий специалист Пермской краевой организации Профавиа,
г. Пермь

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07